ГТРК Воронеж

Николай Макаров провел совещание с руководителями областных структур

11.02.2004

09:40

Николай Макаров провел совещание с руководителями областных структур

В воронежской областной администрации прошла коллегия, где собрались руководители областного аппарата, главы районов области, начальники силовых ведомств. Проводил её 1-ый заместитель полномочного представителя президента в ЦФО Николай Макаров.

2 основных вопроса, это организация выборов президента РФ, которые в Воронеже совмещены с выборами губернатора, и начавшаяся судебная реформа. Внедрение судебной реформы не вызывает опасений, уже заработали суды присяжных, мировые судьи в скором времени будут рассматривать до 73% общего количества дел, и все они уже обеспечены необходимой базой. Коллегия отметила, что имеется ряд организационно-технических сложностей, которые могут осложнить проведение выборов. Для этого необходимо более оперативно реагировать на выявление и пресечение нарушений закона "О выборах", изъятие подложных и незаконных материалов и указала на необходимость более тесного взаимодействия начальников всех уровней.

Николай Макаров, заместитель полномочного представителя президента в ЦФО: "Все большее место в судебной системе занимает мировая юстиция. Только в Воронежской области собственными служебными помещениями мировые судьи обеспечены на 100%".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх