ГТРК Воронеж

Николай Решетов встретился с журналистами

19.12.2006

17:03

Николай Решетов встретился с журналистами

Повышение тарифов на газ, электроэнергию и тепло в следующем году, стало главной темой брифинга в областной администрации. С журналистами встретился руководитель главного управления по государственному регулированию тарифов воронежской области Николай Решетов. Он рассказал, что правительство приняло решение повысить оптовые цены на электроэнергию и газ. В результате голубое топливо подорожает на 15%, а электричество на 10%. Это выше, чем запланированный рост инфляции на следующий год. Кстати для населения цена на ту же электроэнергию увеличится на 13 процентов. С января горожане будут платить за киловатт 1 рубль 38 копеек, сельские жители 97 копеек. А сильнее всего изменение тарифов ударит по потребителям сжиженного газа.

Николай Решетов, руководитель главного управления по государственному регулированию тарифов Воронежской области: "К сожалению правительство подняло цену оптовую на сжиженный газ с 1 января 2007 года в 3 с лишним раза. Поэтому, к сожалению, рост цен на сжиженный газ вырастет достаточно значительно. В пределе по Облгазу мы прогнозируем на 46%".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх