ГТРК Воронеж

Николай Шишкин встретился с делегацией инвалидов-чернобыльцев

16.01.2007

10:30

Николай Шишкин встретился с делегацией инвалидов-чернобыльцев

Прокурор Воронежской области Николай Шишкин встретился с делегацией инвалидов-чернобыльцев. С 18-го по 22-ое декабря в одной из квартир Воронежа прошла голодовка. Во время голодовки 2 человека были госпитализированы. Претензии ликвидаторов касались работы судов, которые годами не выносят постановления по делам атомщиков.

Виктор Комов, ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС: "Не исполняется : о квартплате, должно быть для всех членов семей, у нас это использовалось до 2000 года, а в связи с выходом 122 закона, нам перестали для всех членов семей, а прировняли к простым инвалидам, которым 50% идёт от одного человека. Мы считаем это неправильно, так же неправильно выплачивается компенсация за вред здоровью, подорожание продуктов питания, возмещение на оздоровление. Всё это делается у нас не по закону".

Прокурор заверил, что сейчас в области идёт отработка единой, правильной политики по этому вопросу. Обобщается вся судебная практика, которая сложилась на территории и участие прокуроров в рассмотрении судами данных гражданских дел.

Николай Шишкин, прокурор Воронежской области: "С учётом этого обобщения мы уже отработали эту ситуацию с Генеральной прокуратурой России. Обозначили, что у нас есть такая проблема в применении федерального законодательства на территории ВО. Генеральная прокуратура нас услышала, и мы сейчас готовим письменный запрос в Генеральную прокуратуру по правоприминительной деятельности по применению этого законодательства при оправлении правосудия на территории области".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх