ГТРК Воронеж

Низкий уровень медпомощи отмечен в Каширском районе

13.03.2006

09:44

Низкий уровень медпомощи отмечен в Каширском районе

Жители Каширского района Воронежской области лишены возможности лечиться в стационаре. Здесь самая низкая обеспеченность круглосуточными больничными койками. Между тем показатели смертности по району стремительно растут.

Самая высокая заболеваемость и самый низкий уровень медицинской помощи отмечены в Каширском районе. По итогам года он занял предпоследнее 33 место. Районная больница здесь не имеет стационара.

Елена Даркина, и.о. главного врача Каширской ЦРБ: "В декабре 2005 г. в стационаре обвалилась крыша. Необходимо было больных эвакуировать".

Количество посещений больниц резко сократилось. Врачей не хватает, диагностика на самом низком уровне, даже рожать здешние женщины едут в Новую Усмань.

Василий Прядкин, главный врач Каширской ЦРБ: "Я считаю, что коллектив нормальный работоспособный и может выполнять задачи, поставленные перед коллективом".

В прошлом году районные власти выделили на здравоохранение дополнительно 5 миллионов рублей. Но это не удержало каширскую медицину от стремительного падения на последнее место. Поэтому помочь больному здравоохранению местные власти решили хирургическим путем. Смена руководства больницы, по мнению главы администрации, поможет оздоровить ситуацию.

Юрий Матвеев, глава администрации Каширского района: "Постоянные жалобы и о том, что плохо работает скорая помощь, закрыта больница, которая не ремонтировалась с 50 годов. Было принято решение в соответствии с законом, я назначил и. о. главного врача, чтобы население получало качественную медпомощь".

На ремонт больницы руководство района выделило 2 млн. рублей. Уже начали ремонт крыши и реконструкцию помещения. Идет работа и по привлечению в район необходимых специалистов. Сейчас решается их жилищный вопрос. Что же касается скорой помощи, то совсем недавно ее укомплектовали 4-мя новыми машинами. А в ближайшее время обещают обеспечить радиосвязью.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх