ГТРК Воронеж

Ночь напролет гуляли в заповеднике "Костенки"

17.05.2010

15:30

Ночь напролет гуляли в заповеднике "Костенки"

В Костенках вновь появились древние люди. Это произошло, когда по всему миру отмечали ночь музеев. Праздник появился 13 лет назад, и для него специально выбрали непривычное время суток. В этом году ночь напролет гуляли в заповеднике "Костенки". Студенты Педагогического университета подготовили развлекательную программу для школьников - им пришлось преодолевать полосу препятствий, общаться с шаманами - и почувствовать себя самыми настоящими древними людьми. Музейные сокровища - археологические находки посетителям показали вечером, а уже глубокой ночью устроили фаер-шоу. Эмоции от увиденного и услышанного вылились на концерте бардов, который устроили прямо у стен музея.

Ирина Котлярова, главный научный сотрудник музея-заповедника "Костенки": "Должны беречь, беречь то, что нам осталось от древних эпох - это главная наша задача. Но мы не просто хранилище, если бы это было просто хранилище - это был бы склад. Это хранилище должно жить, а жить оно может только тогда, когда оно общается с современным миром, современными людьми".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх