ГТРК Воронеж

Ночь напролет гуляли в заповеднике "Костенки"

17.05.2010

15:30

Ночь напролет гуляли в заповеднике "Костенки"

В Костенках вновь появились древние люди. Это произошло, когда по всему миру отмечали ночь музеев. Праздник появился 13 лет назад, и для него специально выбрали непривычное время суток. В этом году ночь напролет гуляли в заповеднике "Костенки". Студенты Педагогического университета подготовили развлекательную программу для школьников - им пришлось преодолевать полосу препятствий, общаться с шаманами - и почувствовать себя самыми настоящими древними людьми. Музейные сокровища - археологические находки посетителям показали вечером, а уже глубокой ночью устроили фаер-шоу. Эмоции от увиденного и услышанного вылились на концерте бардов, который устроили прямо у стен музея.

Ирина Котлярова, главный научный сотрудник музея-заповедника "Костенки": "Должны беречь, беречь то, что нам осталось от древних эпох - это главная наша задача. Но мы не просто хранилище, если бы это было просто хранилище - это был бы склад. Это хранилище должно жить, а жить оно может только тогда, когда оно общается с современным миром, современными людьми".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх