ГТРК Воронеж

Ночи станут короче

21.03.2006

11:25

Ночи станут короче

21 марта день весеннего равноденствия, а значит, ночь теперь станет короче. Воображаемая ось Земли в это время находится вертикально по отношению к Солнцу, и его лучи падают отвесно на экватор. Оба полушария Земли в день весеннего равноденствия нагреваются относительно одинаково. С астрономической точки зрения 21-го марта наступает весна и продолжается до дня летнего солнцестояния - 22 июня. Между тем, на большей части территории России климатическая весна пока не наступила.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх