ГТРК Воронеж

Ночная гроза, которая бушевала в Воронеже накануне - может повториться

15.06.2012

15:10

Ночная гроза, которая бушевала в Воронеже накануне - может повториться

К счастью, жертв и сильных повреждений разбушевавшаяся стихия не нанесла. Шквалистый ветер местами до 20 метров в секунду, гром и молнии. В результате - повалено более двух десятков огромных деревьев, во многих районах произошли порывы линий электропередач. Уже к вечеру, как обещают спасатели, перебои с электричеством будут устранены. Деревья сейчас убирают две бригады со спецтехникой. В первую очередь там, где существует угроза жизни и здоровью людей.

Владимир Мануковский, оперативный дежурный: "Хочется предупредить, в первую очередь, пешеходов, чтобы при ветре старались не выходить на улицу, держались подальше от деревьев и рекламных щитов, тоже самое хочется предупредить и автомобилистов, чтобы не ставили свои автомобили под деревьями и рекламными щитами".

Погода капризничать будет и завтра. Как сообщает МЧС, в субботу в некоторых районах области ожидаются дожди, ливни, грозы, град и сильный ветер скоростью до 23 метров в секунду. Спасатели напоминают, что в связи с такими опасными метео-условиями, возрастает риск ЧС, слабо-укрепленные конструкции могут обрушиться, достанется и сельскохозяйственным культурам. А вот на дорогах возможно увеличение числа аварий. Так что, будьте осторожны.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх