ГТРК Воронеж

Ночная хоккейная лига становится все более популярной в Воронеже

18.04.2013

15:45

Ночная хоккейная лига становится все более популярной в Воронеже

На лед они выходят после заката солнца. Тренироваться хоккеистам-любителям на арене приходится самым последним. Но, несмотря на то, что интенсивные занятия проходят после трудового дня, никто из спортсменов не опаздывает.

Андрей Малькут, руководитель Воронежской любительской хоккейной лиги: "Выбираем из лучших лучших, поэтому все, что касается внутренней дисциплины, слава Богу, у нас пока не наблюдается. Более того, подчеркну, люди тянутся к организации. И вот сейчас в кинотеатре будет "Легенда 17" фильм - мы планируем его посетить всей командой".

Быстрая разминка, отработка бросков и передач, а затем - настоящий матч. Правда, каждый длиться всего пару минут. Сама ледовая арена немного меньше профессиональной. Но это, говорят, только в плюс: чтобы разыграть любую комбинацию нужно меньше места.

Команда ночных хоккеистов - люди абсолютно разных профессий. Например, Александр Шишкин в обычной жизни автомобильный мастер. Но на льду - лучший бомбардир: за сезон более 30 забитых шайб и множество голевых передач. К тому же, очень жесткий игрок.

Александр Шишкин, хоккеист: "Мы играли на область, там соревнования проходят. Ну и с соперником немножко там произошло несколько драк. Вот отсюда этот фингал и появился. Просто как бы стычки такие получились. Это хоккей. Это такой жесткий вид спорта, в котором иногда приходится подраться".

Есть в команде даже работники атомной промышленности. Днем Иван Урусов солидный инженер, по вечерам гоняет шайбу и планирует создать уже свою команду. А также, мечтает сразиться с одной из лучших команд России.

Иван Урусов, хоккеист: "Это определенно "Динамо", конечно, московское. Это без вопросов. Я болею за московское "Динамо", поэтому хотелось бы. Все игроки там мне очень симпатичны".

У ребят осталось всего несколько недель до начала Всероссийского фестиваля в Сочи. Воронежцы будут выступать в дивизионе 18+. Программа максимум - отыграть на уровне и войти в первую восьмерку.

Илья Савчук и Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх