ГТРК Воронеж

Ночной клуб "Игуана" не выдержал проверку на пожарную безопасность

01.03.2011

16:30

Ночной клуб "Игуана" не выдержал проверку на пожарную безопасность

Второе из 26 увеселительных заведений Воронежа, попавших в "чёрный" список МЧС, закрывается. По решению суда на 7 дней прекращает работу ночной клуб "Игуана". В ходе проверки сотрудники Госпожнадзора и прокуратуры выявили множество серьезных нарушений требований противопожарной безопасности. В здании нет ни вентиляции для удаления дыма, ни аварийного освещения. В клубе специалисты не обнаружили даже автоматической пожарной сигнализации. Кроме того, эвакуационные выходы загромождены мебелью, оборудованием и сценическим реквизитом. Теперь ровно за неделю, по решению суда, руководство клуба должно исправить все недостатки.

Мария Шишкина, старший помощник прокурора Ленинского района: "Мы неоднократно направляли материал в суд на административное приостановление деятельности. Но это впервые приостановили. До этого ограничивался суд штрафом. Опять же, на юридическое лицо. Там штраф у нас ограничивается от 10 до 20.000 рублей по кодексу административных правонарушений. Но, наконец, мы добились этого - его приостановили. Но посмотрим, что дальше будет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх