ГТРК Воронеж

Ночные прогулки могут стать дорогими для семейного бюджета

06.06.2011

10:40

Ночные прогулки могут стать дорогими для семейного бюджета

Не ходите дети по ночам гулять. Подростки для полицейских теперь - легкая добыча. Патруль только зашел в парк Танаис, и сразу - вот они. Двое мальчишек застигнуты врасплох - до последнего момента не верят в серьезность происходящего.

Уже в отделении выясняется - в недетское время школьники отдыхают по-взрослому.

За провинности детей отвечать придётся родителям. Папа Даниила появляется в милиции уже через 15 минут - сын позвонил ему ещё из патрульной машины. На вопрос - почему ребенок гуляет по ночам без присмотра - недоумение.

Узнав подробности задержания, отец обещает сыну настоящий "мужской разговор".

Это - лишь первая встреча отца с полицейскими. В ближайшие дни ему несколько раз придется явиться в полицию по повестке.

Ирина Тищенко, старший инспектор отдела милиции ╧ 5 УВД по г. Воронежу: "На родителей составляется материал, который в последствии направляется на административную комиссию, для рассмотрения и принятия мер общественного воздействия".

Раньше стражи порядка могли только задержать ребёнка и отдать родителям. Теперь же пап и мам разрешили штрафовать. Размер взыскания будут определять в каждом конкретном случае.

Игорь Калганов, отец задержанного: "Это хорошее назидание для нас, родителей, для всех, чтобы дети не шлялись бесконтрольно, безнадзорно, в ночное время соблазнов очень много: алкоголь, никотин, наркотики - сейчас небезопасно".

Приятелю Даниила повезло - 16 ему исполнилось совсем недавно. Поэтому гулять по ночам он теперь может, не боясь людей в погонах, главное, чтобы документы были при себе. А вот в развлекательных заведениях ему появляться пока рано - придётся дождаться полного совершеннолетия.

Роман Перегудов, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх