ГТРК Воронеж

Ночные стрельбы боевыми ракетами на полигоне Ашулук - продолжаются

27.07.2012

10:30

Ночные стрельбы боевыми ракетами на полигоне Ашулук - продолжаются

Испытание на внезапность в полной темноте. Ночные стрельбы боевыми ракетами на полигоне Ашулук - продолжаются. Накануне их провели войска воздушно-космической обороны. В их составе от вымышленного противника оборону держал и воронежский полк ПВО. Ольга Делицина, ведущая ГТРК "Воронеж": "За обстановкой максимально приближенной к боевой постоянно следят наши корреспонденты. В астраханских степях работает Олег Сидякин. Скажите Олег, удалось ли отбить ночное нападение?".

Олег Сидякин, корреспондент ГТРК "Воронеж": "Здравствуйте Ольга, этой ночью боевые ракеты успешно отразили нападение условного противника. Никто кроме руководства не знал, откуда оно произойдет, удар пришелся на самые удаленные позиции. Учебное вторжение отражали сразу два дивизиона: сначала свою цель поразили москвичи, потом с интервалом в несколько секунд ракету из комплекса С-300 запустило воронежское подразделение. Она тоже достигла цели. Практически сразу же ПВО засекли баллистическую ракету - её сбили почти за горизонтом. Моделирование атак из космоса теперь обязательное упражнение для ракетчиков. Ещё на дороге к месту боевого дежурства ракетчиков ждал очередной сюрприз - они угодили в химическую ловушку. Зону отравления прошли без потерь. Но под прикрытием автоматчиковпришлось потратить некоторое время на нейтрализацию ядов. Кстати, по нормативу на обработку одной машины дается полчаса. С задачей справились. Ольга".

Ольга Делицина, ведущая ГТРК "Воронеж": "Олег, день выдался насыщенным, исчерпана ли на этом программы учений?"

Олег Сидякин, корреспондент ГТРК "Воронеж": "Ольга, нет, не все так просто. Ракетчикам сегодня пришлось и побегать - новые вводные от командования поступают без остановки. В тактической подготовке участвуют более 800 солдат и офицеров различных подразделений. По новым развед данным, которые поступили только что, совсем скоро произойдет массированный запуск мишеней, то есть, имитация нападения со всех сторон.С наступлением темноты оборону будут держать все расчеты. Здесь это окрестилибоем двух полков. В небо взмоет несколько десятков ракет комплексов с 300 фаворит сразу со всех позиций. Зрелище обещают незабываемое".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх