ГТРК Воронеж

"Ночные волки" собрались в Богучаре

16.07.2013

18:00

"Ночные волки" собрались в Богучаре

Колонна "Ночных волков" останавливается на центральной площади. Байкеров тут же окружают восторженные зрители. Тысячи вопросов сыплются со всех сторон. Мальчишки больше интересуются мощностью моторов и аэрографией. А опытные мотоциклисты вспоминают молодость.

Виктор Клименко, житель города Богучара: "Начинали с мопедов, потом минские мотоциклы, "Ижи", "Явы". Мода там была с "Явами", вообще! Ну, не такие возможности были, как сейчас. Но в то время бензин стоил копейки, самое трудное было - купить мотоцикл!".

Гордость и символ мотоклуба - "Безумный Макс" до Богучара добрался своим ходом. В огромной волчьей пасти под черным железом прячется древний ЗИЛ. Для шоу бочка грузовика раскладывается пополам и превращается в сцену. "Мэд Макс" участвует в акциях "Ночных волков" по всей стране. Проехать незамеченным ещё ни разу не удавалось.

Алексей Иващенко, участник мотоклуба "Ночные волки": "Каждый пост наш! Каждый. Неважно, стационарный он или выездной, останавливают постоянно. Но редко документы на неё спрашивают, хотя она оформлена полностью. Но, в основном, фоткаются все".

"Безумный Макс" из Москвы направляется в Волгоград на восемнадцатый международный байкерский фестиваль. В честь юбилея победы под Сталинградом "Ночные волки" соберутся там со всей страны - более 5.000 человек. Массовый мотопробег байкеров стартует в Севастополе.

Геннадий Мозговой, вице-президент богучарского отделения мотоклуба "Ночные волки": "Добились подписания договора, что Севастополь и Сталинград стали городами-побратимами. Это будет подписываться на байк-шоу, будут присутствовать все лидеры этих городов, мы надеемся, президент".

Через несколько дней "Безумный Макс" продолжит свой путь. Но богучарские мальчишки уже никогда его не забудут. На очередную встречу с "Ночными волками" собираются сотни юных мотоциклистов. Слушать о правилах дорожного движения от своих кумиров они готовы часами. Условия байкеров остаются неизменными - пиво и сигареты для молодежи теперь под запретом.

Александра Камынина, Вадим Стрельцов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх