ГТРК Воронеж

Ночные заморозки сильно повредили посевам области

17.05.2007

10:10

Ночные заморозки сильно повредили посевам области

Около 100 тысяч гектаров посевов пострадало от заморозков и пыльных бурь в Воронежской области, сообщил руководитель управления аграрной политики региона Николай Котолевский. По его словам, ночные заморозки, прошедшие по области с 29 апреля по 3 мая, негативно повлияли на состоянии ряда культур, в основном ячменя. Температура опускалась до -6 градусов, заморозками повреждено более 73 тыс. га посевов, и более 5 тысяч гектаров потребует пересева. Кроме того, песчаные бури в прошедшие выходные уничтожили более 20 тысяч гектаров посевов свеклы. Особенно пострадали районы юга и юго-востока - Калачеевский, Богучарский, Петропавловский, Поворинский, Бутурлиновский и Воробьевский. Ущерб составит несколько десятков миллионов рублей. Информация об этом уже направлена в Минсельхоз России.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх