Ночные заморозки сильно повредили посевам области
ГТРК Воронеж

Ночные заморозки сильно повредили посевам области

17.05.2007

10:10

Ночные заморозки сильно повредили посевам области

Около 100 тысяч гектаров посевов пострадало от заморозков и пыльных бурь в Воронежской области, сообщил руководитель управления аграрной политики региона Николай Котолевский. По его словам, ночные заморозки, прошедшие по области с 29 апреля по 3 мая, негативно повлияли на состоянии ряда культур, в основном ячменя. Температура опускалась до -6 градусов, заморозками повреждено более 73 тыс. га посевов, и более 5 тысяч гектаров потребует пересева. Кроме того, песчаные бури в прошедшие выходные уничтожили более 20 тысяч гектаров посевов свеклы. Особенно пострадали районы юга и юго-востока - Калачеевский, Богучарский, Петропавловский, Поворинский, Бутурлиновский и Воробьевский. Ущерб составит несколько десятков миллионов рублей. Информация об этом уже направлена в Минсельхоз России.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх