ГТРК Воронеж

"Ночных бабочек" на улицах Воронежа стало вдвое больше, чем в прошлом году

08.11.2011

11:10

"Ночных бабочек" на улицах Воронежа стало вдвое больше, чем в прошлом году

Аллея, у Памятника Славы, в народе, как только не прославилась. Её называли и аллеей любви, и даже аллеей красных фонарей. По словам местных жителей каких-то 3-4 года назад "ночные бабочки" дежурили здесь почти каждую ночь, а пирамида, освещала все вокруг красным. Но подсветку сейчас включают редко, а представительниц первой древнейшей профессии здесь давно уже не видно.

Ночь, улица, фонарь. А под ним - у жрицы Марины рабочая смена в самом разгаре. Работает недавно, сразу заявляет клиенту девушка, но законы бизнеса знает хорошо. Деньги вперед и от "точки" ни на шаг.

Окружная дорога, правый берег. До федеральной трассы километров 20. Вдали от бурной ночной жизни трудовые будни кипят у целой бригады девушек. Быть "серыми мышками" здесь не принято. В моде нынче - вульгарность и вызывающий макияж.

Охранников и сутенеров у них нет, до глубокой ночи не работают - боятся. Выручка за смену - 1.500-2.000, не больше.

Сколько этих "ночных бабочек" работает на дорогах Воронежа - в полиции точно сказать не берутся. Но, отмечают - точно стало больше.

Сергей Воронцов, начальник центра по исполнению административного законодательства УМВД по г. Воронежу: "За девять месяцев этого года было составлено 166 протоколов на граждан оказывающих интимные услуги сексуального характера, фактически в два раза больше чем в прошлом и позапрошлом году".

По российскому законодательству за занятие проституцией предусмотрено лишь административное наказание. Штраф до 2.000 рублей. Сумма для путан не серьезная.

Олег Сидякин, Александр Маньков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх