ГТРК Воронеж

"Ночных бабочек" на улицах Воронежа стало вдвое больше, чем в прошлом году

08.11.2011

11:10

"Ночных бабочек" на улицах Воронежа стало вдвое больше, чем в прошлом году

Аллея, у Памятника Славы, в народе, как только не прославилась. Её называли и аллеей любви, и даже аллеей красных фонарей. По словам местных жителей каких-то 3-4 года назад "ночные бабочки" дежурили здесь почти каждую ночь, а пирамида, освещала все вокруг красным. Но подсветку сейчас включают редко, а представительниц первой древнейшей профессии здесь давно уже не видно.

Ночь, улица, фонарь. А под ним - у жрицы Марины рабочая смена в самом разгаре. Работает недавно, сразу заявляет клиенту девушка, но законы бизнеса знает хорошо. Деньги вперед и от "точки" ни на шаг.

Окружная дорога, правый берег. До федеральной трассы километров 20. Вдали от бурной ночной жизни трудовые будни кипят у целой бригады девушек. Быть "серыми мышками" здесь не принято. В моде нынче - вульгарность и вызывающий макияж.

Охранников и сутенеров у них нет, до глубокой ночи не работают - боятся. Выручка за смену - 1.500-2.000, не больше.

Сколько этих "ночных бабочек" работает на дорогах Воронежа - в полиции точно сказать не берутся. Но, отмечают - точно стало больше.

Сергей Воронцов, начальник центра по исполнению административного законодательства УМВД по г. Воронежу: "За девять месяцев этого года было составлено 166 протоколов на граждан оказывающих интимные услуги сексуального характера, фактически в два раза больше чем в прошлом и позапрошлом году".

По российскому законодательству за занятие проституцией предусмотрено лишь административное наказание. Штраф до 2.000 рублей. Сумма для путан не серьезная.

Олег Сидякин, Александр Маньков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх