ГТРК Воронеж

Ночью сгорел детский сад в Таловой

26.04.2007

17:57

Ночью сгорел детский сад в Таловой

Восстановлению детский сад "Колокольчик" уже не подлежит. Щитовое здание, обложенное кирпичом, сгорело почти дотла. Уцелело лишь несколько детских книг и журналов. Остальное спасти не удалось. Возгорание произошло ночью, поэтому никто не пострадал. Пожарную бригаду рано утром вызвал кочегар. Сторожа в детском саду в эту ночь почему-то не оказалось.

Андрей Дураков, начальник пожарной части ╧ 56: "Было позднее обнаружение и к моменту приезда первого подразделения в составе дежурного караула в 4 часа 12 минут крыша, кровля здания была охвачена пламенем. Предполагаемая причина - от ветхой электропроводки, так как здание 61-го года и проводка, очевидно, не выдержала испытание".

Наталия Михеева, воспитатель детского сада: "Сейф достали, открыть еще не открыли, возможно, наши трудовые, все попорчено и медицинские карты все сгорели и мы теперь еще в шоке, что теперь восстанавливать трудовые книжки, это тоже нервы и все".

Этот детский сад в центре Таловой считался центральным. Несмотря на старое здание, он пользовался особой популярностью у родителей. "Колокольчик" посещали около ста детей. Мамаши приводили сюда даже полуторагодовалых малышей. Здесь занимались и первоклашки Таловской школы. Новое здание на этом месте строить не будут. В Таловой есть еще 4 дошкольных учреждения. Правда, находятся они далеко от центра.

Геннадий Иевлев, начальник Таловского отдела по образованию: "Все дети будут находится в детских садах, которые они выберут, места у нас есть и хотелось бы обратиться к работникам детского сада о том, что их места тоже будут сохранены и они будут работать в этих детских садах".

Районная администрация приняла решение реконструировать бывший железнодорожный детский сад. Там нужно постелить полы и сделать крышу. Деньги на это выделят из районного бюджета. Если к ремонту оперативно подключатся все службы, то реконструкцию здания завершат уже к осени.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх