ГТРК Воронеж

​Ночью в Воронеже было жарко: горели дачи сразу в нескольких микрорайонах

18.05.2016

19:35

На Левом берегу Воронежа сегодня горели дачи сразу в нескольких микрорайонах. В посёлке Алексеевка, по словам местных жителей, полыхало на двух окраинах. В товариществе Кировец загорелась, можно сказать, надворная постройка. Предварительная версия пожара – короткое замыкание.

Евгений Мелехов, владелец сгоревшего дома:

«Такой сиплый звук услышал, глянул – факел с фронтона с другой стороны. Забежал, начал тушить, в панике в этой я уже и не помню, честно говоря, кто вызывает пожарных, кто бегает, кто вёдра туда-сюда».

Пока тушили дом, пришлось бежать на другой конец посёлка – помогать в тушении ещё двух домов в садоводческом товариществе ВАСО. Есть видео, снятое очевидцами: дом полыхает как факел. После пожара от здания практически ничего не осталось. Рядом тоже сгорел дом. И местные жители подозревают поджоги. Заброшенные дома облюбовали бездомные, там зимой часто случаются пожары. Но летом – впервые. Вообще ночь у пожарных выдалась жаркой. В другом дачном посёлке – Берёзовке, тоже дотла выгорел дом, погиб человек.

Сергей Хренов, руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Воронежской области:

«Информация поступила в пожарную охрану достаточно поздно, приехали, когда дом уже полыхал открытым пламенем, отстоять дом уже было невозможно. И при разборе пожара на места был обнаружен труп мужчины, предположительно хозяина дома, 71 года рождения».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх