ГТРК Воронеж

Ночью в Воронеже ожидаются настоящие крещенские морозы

18.01.2011

15:10

Ночью в Воронеже ожидаются настоящие крещенские морозы

Православные отметят Крещенский Сочельник. В храмах пройдут праздничные богослужения, тысячи людей собираются окунуться в крещенскую купель. Предстоящая ночь будет бессонной для полутора тысяч сотрудников милиции, которые будут обеспечивать порядок. К дежурству готовятся и сотрудники МЧС. Ночью ожидаются настоящие крещенские морозы. Температура воздуха опустится до -20 градусов, что небезопасно для любителей окунуться в холодную воду, ведь температура в проруби не больше +4 градусов. Спасатели советуют подготовиться к купанию морально и физически. И очень рекомендуют обойтись без алкоголя.

Всего в области определено 133 места для купания. Самые популярные места для купания в этот день в Воронеже - у Митрофановского источника и Петровской набережной, которыми жители города пользуются уже несколько столетий. Также купели оборудованы у Казанского храма, у Троицкого храма, на озере села Подгорное, у Успенского храма, в купели у святого источника на ул. Софьи Перовской, на Воронежском водохранилище у Адмиралтейской площади.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх