ГТРК Воронеж

"Норильский никель" не будет оспаривать результаты конкурсов на право разработки никеля

03.07.2012

15:52

"Норильский никель" не будет оспаривать результаты конкурсов на право разработки никеля

Как нам сообщили в компании по телефону, на такое решение в значительной степени повлияла активная позиция по этому вопросу местных жителей.

А вот Уральская Горно-металлургическая компания, победу которой на конкурсе и собирался оспаривать "Норникель", уже заявила о строительстве в Свердловской области завода по переработке воронежского никеля. Как сообщают информагентства со ссылкой на гендиректора "УГМК" Андрея Козицына, добывать руду будут шахтным способом - под землей. Однако на прошлой неделе губернатор Алексей Гордеев заявил, что разработок не будет, если не будет согласия жителей. А они пока против. В области прошло уже несколько акций протеста. Очередная была в Борисоглебске. На нее собрались больше 5 тысяч человек. Главное требование - объявить мораторий на любые разработки никеля в нашем регионе.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх