ГТРК Воронеж

Нормы потребления электроэнергии, возможно, будут определять сами воронежцы

29.05.2013

11:00

Нормы потребления электроэнергии, возможно, будут определять сами воронежцы

Воронежцы, возможно, сами смогут определить размер социальной нормы потребления электроэнергии. С такой инициативой выступили члены общественного совета при региональном управлении по регулированию тарифов. Пилотный проект в Воронежской области планировали запустить в сентябре, но скорее всего, дата сдвинется на несколько месяцев. По расчетам, социальная норма по электроэнергии для Воронежского региона - 75 киловатт в месяц на человека. Те, кто превысит лимит, будут оплачивать разницу по завышенному на треть тарифу. Главная цель нововведения - уйти от перекрестного субсидирования, когда часть расходов населения покрывают предприятия. По прогнозам, большинство воронежцев в социальную норму укладываются.

Пётр Семёнов, председатель комитета по собственности и тарифам Воронежской областной думы: "Этот проект, который защищает то население, которое чрезмерно не потребляет электроэнергию, не пользуется отапливаемыми бассейнами, не пользуется теплыми полами, не пользуется какими-то приспособлениям, которые потребляют очень много. И вот этот норматив, который мы сегодня обсуждали, он, конечно, простую семью из 3 человек защитит. И повышения вот этих цен на 30% она не увидит".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх