ГТРК Воронеж

Нормы потребления электроэнергии, возможно, будут определять сами воронежцы

29.05.2013

11:00

Нормы потребления электроэнергии, возможно, будут определять сами воронежцы

Воронежцы, возможно, сами смогут определить размер социальной нормы потребления электроэнергии. С такой инициативой выступили члены общественного совета при региональном управлении по регулированию тарифов. Пилотный проект в Воронежской области планировали запустить в сентябре, но скорее всего, дата сдвинется на несколько месяцев. По расчетам, социальная норма по электроэнергии для Воронежского региона - 75 киловатт в месяц на человека. Те, кто превысит лимит, будут оплачивать разницу по завышенному на треть тарифу. Главная цель нововведения - уйти от перекрестного субсидирования, когда часть расходов населения покрывают предприятия. По прогнозам, большинство воронежцев в социальную норму укладываются.

Пётр Семёнов, председатель комитета по собственности и тарифам Воронежской областной думы: "Этот проект, который защищает то население, которое чрезмерно не потребляет электроэнергию, не пользуется отапливаемыми бассейнами, не пользуется теплыми полами, не пользуется какими-то приспособлениям, которые потребляют очень много. И вот этот норматив, который мы сегодня обсуждали, он, конечно, простую семью из 3 человек защитит. И повышения вот этих цен на 30% она не увидит".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх