ГТРК Воронеж

Ноу-хау Воронежа - скульптуры на корню

16.06.2008

10:30

Ноу-хау Воронежа - скульптуры на корню

На месте спиленных тополей в центре парка Авиастроителей появилась композиция деревянных скульптур. Все персонажи русских народных сказок. Здесь и Русалка, и Водолей, и старуха с разбитым корытом. Не пропадать же добру - решило руководство парка.

Самому молодому скульптору - самую амбициозную задачу. Но студенту четвертого курса Александру Кирпичёву к экзаменам не привыкать, даже под открытым небом. Сказочная старуха - почти готова. Дело за разбитым корытом. Презентация композиции - уже назначена на праздники. Благо подручный материал - не колется и не ломается. Работать с деревом скульптору - одно удовольствие.

Александр Кирпичёв, студент Aбрамцевского художественно-промышленного колледжа имени Васнецова: "Дерево оно такое, его чувствуешь, приятно, ощущения такие хорошие".

Деревянные скульптуры в отличии от камня не долговечны. Такая фигура может простоять не более 10 лет. Но для мастеров-стажёров важен процесс создания маленького шедевра.

Евгений Пономарёв, студент Aбрамцевского колледжа имени Васнецова: "Я получаю удовольствие от того, что делаю, поэтому мне всё равно простоит оно или нет, радость, конечно, людям будет, детишки постоянно бегают, не обидно, я бы не сказал, что обидно, всё уходит, всё приходит".

Сергей Хорошавин: "Нормально, хорошо, красиво. Правильное применение спиленных тополей, чтобы они не торчали обрубками".

А каменщикам не позавидуешь. Работа пыльная, и к тому же, не терпит ошибок. Коллегам по деревянному цеху искусство дается проще, зато каменная скульптура - на века.

Антон Карев, студент Aбрамцевского колледжа имени Васнецова: "Камень, какой-то песочный мрамор белого цвета, сова из него сделана, будет держать в лапах змею, крылья такие распростёртые у неё, пытается взлететь вместе с ней".

40 старых деревьев превратятся в произведения искусства. Скульптуры на корню - ноу-хау Воронежа. Красиво для посетителей, дешево для власти.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх