ГТРК Воронеж

Новая 700-килограммовая обитательница питомника под Воронежем напугала местных бизонов

09.11.2017

17:45

Верблюдица Белка приехала поздней ночью, поэтому с утра обитатели Червлёного яра были немного шокированы, рассказали в зоопарке.

В районе Семилукских Выселок теперь живет Белка весом примерно 700 килограммов. Такую кличку носит новый обитатель Червлёного Яра. Верблюдица – подарок Воронежскому зоопарку от жителя региона. И теперь в питомнике новый аттракцион – там можно услышать, как аппетитно громко трапезничает двугорбая дама.

Сено смакует, словно это – самое вкусное. Хотя верблюдица, оказывается, – сладкоежка. Любит выпечку, яблоки и морковку. Ещё в её обязательном рационе овёс.

Белке 6 лет, родилась в Астраханской области, а в Воронеж переехала из Россоши. Там, говорят, частенько катала гостей хозяина. Поэтому в зоопарке не исключают, что со временем дать круг верхом на верблюде можно будет и здесь. Возможность обсудят со специалистами департамента природных ресурсов.

Сейчас для новосёлки тут доделывают отдельный загон. Забот сотрудникам Червленого Яра добавит шуба питомицы. Её нужно постоянно расчёсывать. Сейчас, кстати, дама утепляется – к зиме шерсть становится гуще. Поэтому морозы этому «кораблю пустыни» совсем не страшны. Хотя, конечно, в местных соснах двугорбый обитатель смотрится диковинно. Своим видом верблюдица особенно впечатлила соседей – самых огромных жителей Яра.

– Поскольку Белка приехала поздней ночью, с утра обитатели Червлёного яра были несколько шокированы. Особенно испугались бизоны, поскольку горбы нашей Белки оказались в два раза выше, чем они сами. В итоге у них были большие глаза. Но теперь уже все стали адекватно её воспринимать, – рассказала заведующая отделением Воронежского зоопарка Алёна Горюшкина.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх