ГТРК Воронеж

Новая амбулатория - главная достопримечательность Верхнего Карачана

18.02.2004

10:37

Новая амбулатория - главная достопримечательность Верхнего Карачана

Новая амбулатория сегодня, пожалуй, главная достопримечательность села Верхний Карачан Воронежской области. Её открытия жители ждали недолго. Строители управились за 3 месяца. На реконструкцию здания бывшего спортзала администрация области выделила 1,5 миллиона рублей. Переезд из корпуса старой участковой больницы для медиков стал настоящим праздником.

Любовь Гущина, фельдшер: "Мы работали в здании приспособленном. Этому зданию, наверное, было сто лет. Всё сыпалось, всё рушилось. А теперь мы с таким удовольствием пришли в это новое здание".

Верхнекарачанская амбулатория обслуживает жителей семи сёл, это более 5 тысяч человек. Система оказания скорой помощи уже отлажена, в прошлом году по губернаторской программе медики получили новый спец автомобиль.

Александра Шипилова, пенсионер: "Мы болеть не будем. Мы только на консультации будем сюда ходить, как на профилактику. Мы очень довольны. И низкий поклон вам всем".

Для всех 16 сельских медиков в новой амбулатории нашлась работа. Ведущая роль отведена врачу-терапевту и стоматологу. На них обычно в первое время открытия ложится основная нагрузка.

Сергей Мальцев, зубной врач: "Всё нормально, только остались небольшие мелочи. Я думаю, со временем доработаем и доведём до конца".

Главное управление здравоохранения области дополнительно выделило амбулатории оборудования на сумму 300 тысяч рублей. Но и со старыми аппаратами медики расставаться не спешат.

Татьяна Каньшина, медсестра физкабинета: "Всё хорошо отделали, всё это нравится нам, нас это устраивает и, желательно, ещё аппараты нам купят, мы будем очень рады".

От идеи создания в Верхнем Карачане единого спортивно-оздоровительного комплекса медики не отказались. Большая часть работы позади, теперь осталось реконструировать спортзал. На это уже областью выделено 150 тысяч рублей.

Татьяна Головачева, главный врач Грибановской ЦРБ: "Жители села рады, медики необыкновенно счастливы, потому что работать в этих условиях - это большой плюс. Теперь мы можем с них на полную катушку требовать качество, внимание и всё остальное".

Здание бывшей участковой больницы карачанцы сносить не собираются. Районная администрация планирует переделать его под дом престарелых. Это, конечно, потребует определённых затрат, но, как говорят медики, не всё в этой жизни измеряется рублём.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх