ГТРК Воронеж

Новая амбулатория - главная достопримечательность Верхнего Карачана

18.02.2004

10:37

Новая амбулатория - главная достопримечательность Верхнего Карачана

Новая амбулатория сегодня, пожалуй, главная достопримечательность села Верхний Карачан Воронежской области. Её открытия жители ждали недолго. Строители управились за 3 месяца. На реконструкцию здания бывшего спортзала администрация области выделила 1,5 миллиона рублей. Переезд из корпуса старой участковой больницы для медиков стал настоящим праздником.

Любовь Гущина, фельдшер: "Мы работали в здании приспособленном. Этому зданию, наверное, было сто лет. Всё сыпалось, всё рушилось. А теперь мы с таким удовольствием пришли в это новое здание".

Верхнекарачанская амбулатория обслуживает жителей семи сёл, это более 5 тысяч человек. Система оказания скорой помощи уже отлажена, в прошлом году по губернаторской программе медики получили новый спец автомобиль.

Александра Шипилова, пенсионер: "Мы болеть не будем. Мы только на консультации будем сюда ходить, как на профилактику. Мы очень довольны. И низкий поклон вам всем".

Для всех 16 сельских медиков в новой амбулатории нашлась работа. Ведущая роль отведена врачу-терапевту и стоматологу. На них обычно в первое время открытия ложится основная нагрузка.

Сергей Мальцев, зубной врач: "Всё нормально, только остались небольшие мелочи. Я думаю, со временем доработаем и доведём до конца".

Главное управление здравоохранения области дополнительно выделило амбулатории оборудования на сумму 300 тысяч рублей. Но и со старыми аппаратами медики расставаться не спешат.

Татьяна Каньшина, медсестра физкабинета: "Всё хорошо отделали, всё это нравится нам, нас это устраивает и, желательно, ещё аппараты нам купят, мы будем очень рады".

От идеи создания в Верхнем Карачане единого спортивно-оздоровительного комплекса медики не отказались. Большая часть работы позади, теперь осталось реконструировать спортзал. На это уже областью выделено 150 тысяч рублей.

Татьяна Головачева, главный врач Грибановской ЦРБ: "Жители села рады, медики необыкновенно счастливы, потому что работать в этих условиях - это большой плюс. Теперь мы можем с них на полную катушку требовать качество, внимание и всё остальное".

Здание бывшей участковой больницы карачанцы сносить не собираются. Районная администрация планирует переделать его под дом престарелых. Это, конечно, потребует определённых затрат, но, как говорят медики, не всё в этой жизни измеряется рублём.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх