Новая амбулатория появится в Мамоновке
ГТРК Воронеж

Новая амбулатория появится в Мамоновке

04.08.2006

15:42

Новая амбулатория появится в Мамоновке

В селе Мамоновка Верхнемамонского района Воронежской области появится амбулатория, сделанная собственными силами. Старая лечебница перестала отвечать санитарно-гигиеническим требованиям. Тесное помещение создаёт трудности и для работы медперсонала. Районные власти и руководство колхоза "Луч" взялись за решение проблемы без привлечения средств областного бюджета. Под будущую амбулаторию выделено просторное здание старой школы, где сейчас ведётся реконструкция. В новой лечебнице появится дневной стационар, кабинет врача общей практики, стоматолога, физиокабинет. В другом крыле здания разместятся столовая и пищеблок. Приём пациентов в новой врачебной амбулатории должен начаться уже в сентябре.

Алексей Греков, заместитель главного врача ЦРБ: "Хотя здание было отапливаемым, но выделены деньги из средств хозяйства на замену системы отопления, в здании не было воды, будет подведено водоснабжение и здание будет канализировано".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх