ГТРК Воронеж

Новая четверть для учеников Аннинского лицея началась в новом здании школы

18.01.2012

15:30

Новая четверть для учеников Аннинского лицея началась в новом здании школы

Этого переезда ждали 20 лет - и вот, новая четверть для учеников Аннинского лицея началась в новом здании школы. Фундамент для здания заложили еще в конце восьмидесятых. Потом объект "заморозили". Строительство возобновилось лишь в прошлом году, причем, стремительными темпами. Школа нового поколения выросла здесь всего за 10 месяцев. Здесь самое современное оборудование - лингафонный кабинет, цифровые лаборатории по физике, химии и биологии, которые позволяют проводить опыты не только натурально, но и виртуально. Есть даже видео конференцзал, который позволяет проводить трансляции в любыми городами России и зарубежья. Есть даже свой медиацентр, где после уроков школьники могут заниматься в фото и видео студиях, выпускать видеоролики и свою газету. Сейчас здесь учатся 300 детей с 5 по 11 класс. А с 1 сентября сюда перейдут все старшеклассники из Аннинских школ.

Наталья Корнилова, руководитель Аннинского лицея: "У нас два больших спортивных зала, один гимнастический, другой игровой, есть тренажерный зал, есть тир, это тоже будет в рамках занятий дополнительного образования, библиотека с большим фондом методической и художественной литературы. По всему зданию, по просьбе и желанию детей, действует система "wi-fi", где они могут в рекреациях и холлах совершенно свободно со своих компьютеров или со своих телефонов выходить и получать дополнительную информацию".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх