ГТРК Воронеж

Новая дорога и запуск крахмально-паточного завода. Как развивается Рамонский район

17.05.2018

22:30

Но остаётся и ряд социальных проблем.

В объезд посёлка ВНИИС Рамонского района появится дорога. Об этом местные жители попросили главу региона. Александр Гусев пообещал, что к строительству приступят уже в 2019 году. Кроме приёма граждан врио губернатора провёл в районе большое совещание и посетил несколько производственных площадок.

Жительница хутора Красный Лариса Кормилицына показывает Александру Гусеву фотографии бараков, в которых живет больше десятка семей. Рассказывает, старые дома буквально рассыпаются, в некоторых квартирах до сих пор печное отопление, коммуникации сгнили.

– Ужасно. На территории ферм живём. Естественно, это и крысы, и мыши, и вода никакая – её вообще пить нельзя. Слизняки с кранов вываливаются, трубы старые – с 1950-х годов, там ржавчина, – пожаловалась женщина.

Жильё признали аварийным четыре года назад. Глава региона заверил – людей переселят в ближайшее время, вскоре для них начнут строить многоквартирный дом. А вот Марина Селиванова передает просьбу полутысячи человек – провести в часть посёлка водопровод. Проект дорогой, потому что трубу придется прокладывать по дну реки. Власти готовы потратить деньги, если это будет целесообразно. Неслучайно глава региона Александр Гусев спрашивает об этом местных жителей: « а то может оказаться так, что мы потратим деньги, а пользоваться этим никто не будет».

Несмотря на ряд социальных проблем, Рамонский район в пятёрке лучших в области по многим показателям. Из сельскохозяйственного он становится промышленно-аграрным. Здесь, например, находится одна из самых больших откормочных площадок крупного рогатого скота. Крупнейшее предприятие по производству мяса приступает к новому проекту – строительству фермы по откорму молочных телят.

Глава компании жалуется на сбой в работе во время паводка из-за затопления части дороги, которая ведет к хозяйству. И просит главу региона сделать объезд через заповедник. Александр Гусев обещал помочь – тем более, что дорогой смогут пользоваться и местные жители.

– В период, когда затапливается мост, отрезаны сёла Ступино, Нелжа и, соответственно, предприятие «Заречное». Поэтому нам необходимо искать возможность выхода на дорогу, минуя этот мост. Технически это возможно, теперь нужно организационно всё. Проблема в том, что нужно будет пройти через заповедник – особо охраняемую территорию, там особые требования к объектам капитального строительства, – рассказал врио губернатора Воронежской области Александр Гусев.

Глава региона отправился и на крахмально-паточный завод – его недавно запустили. Продукцию уже покупают производители бумаги.

На предприятии ждут новое оборудование, которое позволит создавать крахмал высокого качества для приготовления хлеба, кондитерских изделий и даже детского питания. Перспективы развития района – в малом бизнесе и небольших предприятиях, считает глава региона. И главное «не почивать на лаврах», как выразился Александр Гусев, а сохранить высокие темпы развития.

Анна Андреещева, Павел Редькин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх