ГТРК Воронеж

Новая гвардейская армия в Воронеже получит танки «Армата» и БМП «Курганец»

29.07.2015

19:45

Первыми бронетехнику нового поколения - танки "Армата" и БМП "Курганец" - получат гвардейские армии в Воронеже и Подмосковье, сообщил сегодня ТАСС со ссылкой на высокопоставленный источник в российском Генштабе. Согласно директиве, формирование армий должно завершиться к 1 декабря 2015 года. Штабы соединений созданы, располагаются они в подмосковной Баковке и Воронеже. В состав 1 гвардейской танковой армии войдут Таманская мотострелковая и Кантемировская танковая дивизии, отдельные мотострелковые и танковые бригады. 20 общевойсковая армия формируется заново. В 1994 году соединение было выведено из Германии в Воронеж, потом переведено в Мулино, а в этом году, похоже, возвращается в столицу Черноземья. На вооружение новой танковой армии поступят перспективные образцы. Главным отличием танка от аналогов является необитаемая башня, экипаж находится в изолированной бронекапсуле. Танк вооружен 125-миллиметровой пушкой, способной стрелять управляемыми ракетами. "Армата", а так же БМП "Курганец" были впервые показаны на Параде Победы в Москве.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх