ГТРК Воронеж

Новая котельная Рамони начнет работу в середине февраля

08.01.2004

14:27

Новая котельная Рамони начнет работу в середине февраля

4 миллиона 200 тысяч рублей - в такую сумму обошлось областному бюджету строительство новой котельной. Старая, отапливавшая район птицефабрики, была построена почти три десятилетия назад, и устарела и морально, и физически. Работники котельной, обеспечивающие теплом сотни рамонцев, вынуждены мёрзнуть на своём рабочем месте. Поэтому запуска новой топочной они ожидают с нетерпением.

Сергей Чикунов, работник котельной: "Старая котельная, ну развалина. Здесь условия работы были и плохие, и холодно и всё. Сейчас строим новую котельную. Это ну просто будет приятнее работать и нам, и людям ну теплее будет в квартирах. Конечно, надеемся, что зарплату будем получать вовремя".

Особенно остро вопрос о строительстве новой котельной встал 4 года назад, когда птицефабрика отказалась от услуг старой, и району пришлось финансировать её в одиночку. Мощность старой котельной намного превышает необходимую для отопления микрорайона. Но рамонцам пока приходится оплачивать лишнее тепло, ведь в противном случае замерзнут около 30 жилых домов, школа и детский сад. Деньги буквально улетают в трубу.

Евгений Гринкевич, заместитель главы администрации Рамонского района: "Ввод в строй этой котельной даст экономию порядка 2-3 раз, это по оплате только за энергоносители и естественно исключатся потери тепла, потому, что котельная птицефабрики расположена за 2 км от жилого массива".

Пробный пуск новой котельной запланирован на 15 февраля. И хотя средства на её строительство были затрачены немалые, специалисты говорят, что окупятся они уже через 1,5 года.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх