ГТРК Воронеж

Новая котельная Рамони начнет работу в середине февраля

08.01.2004

14:27

Новая котельная Рамони начнет работу в середине февраля

4 миллиона 200 тысяч рублей - в такую сумму обошлось областному бюджету строительство новой котельной. Старая, отапливавшая район птицефабрики, была построена почти три десятилетия назад, и устарела и морально, и физически. Работники котельной, обеспечивающие теплом сотни рамонцев, вынуждены мёрзнуть на своём рабочем месте. Поэтому запуска новой топочной они ожидают с нетерпением.

Сергей Чикунов, работник котельной: "Старая котельная, ну развалина. Здесь условия работы были и плохие, и холодно и всё. Сейчас строим новую котельную. Это ну просто будет приятнее работать и нам, и людям ну теплее будет в квартирах. Конечно, надеемся, что зарплату будем получать вовремя".

Особенно остро вопрос о строительстве новой котельной встал 4 года назад, когда птицефабрика отказалась от услуг старой, и району пришлось финансировать её в одиночку. Мощность старой котельной намного превышает необходимую для отопления микрорайона. Но рамонцам пока приходится оплачивать лишнее тепло, ведь в противном случае замерзнут около 30 жилых домов, школа и детский сад. Деньги буквально улетают в трубу.

Евгений Гринкевич, заместитель главы администрации Рамонского района: "Ввод в строй этой котельной даст экономию порядка 2-3 раз, это по оплате только за энергоносители и естественно исключатся потери тепла, потому, что котельная птицефабрики расположена за 2 км от жилого массива".

Пробный пуск новой котельной запланирован на 15 февраля. И хотя средства на её строительство были затрачены немалые, специалисты говорят, что окупятся они уже через 1,5 года.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх