ГТРК Воронеж

Новая модификация самолёта АН 148 прошла технические испытания в Воронеже

04.04.2013

10:15

Новая модификация самолёта АН 148 прошла технические испытания в Воронеже

Машина разработана специально для МЧС и сейчас проходит этап приемки. Спасать людей АН 148 сможет уже через 2 дня. Его салон - это трансформер, то есть эту модель можно использовать в зависимости от ситуации и как пассажирский борт вместимостью до 50 человек, как карету "скорой помощи", оборудованную сменными, специально разработанными для проекта медицинскими модулями на двух, четырех или шесть пострадавших, и даже как самолет VIP-класса. Его назвали "Александр Покрышкин" - в честь легендарного летчика-истребителя. Создавали борт полтора года - и теперь воронежский авиазавод готов поставить производство этой модели на поток.

Игорь Абрамов, заместитель технического директора ВАСО: "Первая машина после приемки в апреле должна уйти в МЧС, вторую машину мы должны отдать в этом году, до октября месяца, по результатам начала эксплуатации двух машин МЧС примет решение по заказу - так называемый опцион на остальные машины".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх