ГТРК Воронеж

Новая модификация самолёта АН 148 прошла технические испытания в Воронеже

04.04.2013

10:15

Новая модификация самолёта АН 148 прошла технические испытания в Воронеже

Машина разработана специально для МЧС и сейчас проходит этап приемки. Спасать людей АН 148 сможет уже через 2 дня. Его салон - это трансформер, то есть эту модель можно использовать в зависимости от ситуации и как пассажирский борт вместимостью до 50 человек, как карету "скорой помощи", оборудованную сменными, специально разработанными для проекта медицинскими модулями на двух, четырех или шесть пострадавших, и даже как самолет VIP-класса. Его назвали "Александр Покрышкин" - в честь легендарного летчика-истребителя. Создавали борт полтора года - и теперь воронежский авиазавод готов поставить производство этой модели на поток.

Игорь Абрамов, заместитель технического директора ВАСО: "Первая машина после приемки в апреле должна уйти в МЧС, вторую машину мы должны отдать в этом году, до октября месяца, по результатам начала эксплуатации двух машин МЧС примет решение по заказу - так называемый опцион на остальные машины".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх