ГТРК Воронеж

Новая посевная - новая головная боль

05.04.2004

11:14

Новая посевная - новая головная боль

В хозяйствах Воронежской области заканчиваются последние приготовления к полевым работам. Большая часть прибыли, полученной от прошлогоднего урожая, селяне потратили на топливо и технику. В Калачеевском районе удалось получить новые комбайны при минимуме затрат.

Новый комбайн стоит 1,8 миллиона рублей. Но приобрести его можно и за треть цены. При этом вы ещё получаете и гарантию от фирмы "Бизон". Это не лизинговая компания. Это новый способ взаимовыгодного сотрудничества, за которым будущее, уверены сегодня в колхозе "Большевик".

Владимир Пекшев, заместитель председателя колхоза "Большевик": "Представилась нам такая возможность связаться с фирмой ростовской. Ребята собирали с завода, работали они и в КБ, и начальниками цехов были. Три человека их было, знающие специалисты".

Главный инженер хозяйства говорит, что в колхозе уже давно не ждут помощи со стороны, а в доброго дядю, который придёт и решит проблемы, селяне не верят. Ростовчане предложили беспроигрышный вариант, и в "Большевике" решили попробовать. Решающую роль в заключении договора сыграла солидная репутация фирмы и десятилетний стаж её работы. Когда увидели результат - все сомнения исчезли.

Владимир Пекшев, заместитель председателя колхоза "Большевик": "Хотели заменить одно, а заменили другое. В общем, переделали комбайн полностью, с "Дон 1500-А" в "Дон 1500-Б".

От старой машины остался только корпус. Всю начинку меняли узлами. Причем, сборка производилась за счёт фирмы. Компания "Бизон" уже зарекомендовала себя на юге страны. Есть заказы на ремонт техники в Сибири и Зауралье. Теперь "Бизон" выходит и на Воронежский рынок.

Виктор Шишкин, механизатор колхоза "Большевик": "Ребята хорошие, специалисты с высшим образованием. Всё это при нас делалось, под их руководством. Ребята хорошие. Фирма серьёзная".

В колхозе "Большевик" уже подсчитали экономический эффект. Ни много, ни мало, выиграли более миллиона рублей. Деньги планируют пустить на повышение зарплаты работников хозяйства. А в ближайшее время здесь собираются заключить новый договор с фирмой "Бизон" на ремонт ещё двух комбайнов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх