ГТРК Воронеж

Новая посевная - новая головная боль

05.04.2004

11:14

Новая посевная - новая головная боль

В хозяйствах Воронежской области заканчиваются последние приготовления к полевым работам. Большая часть прибыли, полученной от прошлогоднего урожая, селяне потратили на топливо и технику. В Калачеевском районе удалось получить новые комбайны при минимуме затрат.

Новый комбайн стоит 1,8 миллиона рублей. Но приобрести его можно и за треть цены. При этом вы ещё получаете и гарантию от фирмы "Бизон". Это не лизинговая компания. Это новый способ взаимовыгодного сотрудничества, за которым будущее, уверены сегодня в колхозе "Большевик".

Владимир Пекшев, заместитель председателя колхоза "Большевик": "Представилась нам такая возможность связаться с фирмой ростовской. Ребята собирали с завода, работали они и в КБ, и начальниками цехов были. Три человека их было, знающие специалисты".

Главный инженер хозяйства говорит, что в колхозе уже давно не ждут помощи со стороны, а в доброго дядю, который придёт и решит проблемы, селяне не верят. Ростовчане предложили беспроигрышный вариант, и в "Большевике" решили попробовать. Решающую роль в заключении договора сыграла солидная репутация фирмы и десятилетний стаж её работы. Когда увидели результат - все сомнения исчезли.

Владимир Пекшев, заместитель председателя колхоза "Большевик": "Хотели заменить одно, а заменили другое. В общем, переделали комбайн полностью, с "Дон 1500-А" в "Дон 1500-Б".

От старой машины остался только корпус. Всю начинку меняли узлами. Причем, сборка производилась за счёт фирмы. Компания "Бизон" уже зарекомендовала себя на юге страны. Есть заказы на ремонт техники в Сибири и Зауралье. Теперь "Бизон" выходит и на Воронежский рынок.

Виктор Шишкин, механизатор колхоза "Большевик": "Ребята хорошие, специалисты с высшим образованием. Всё это при нас делалось, под их руководством. Ребята хорошие. Фирма серьёзная".

В колхозе "Большевик" уже подсчитали экономический эффект. Ни много, ни мало, выиграли более миллиона рублей. Деньги планируют пустить на повышение зарплаты работников хозяйства. А в ближайшее время здесь собираются заключить новый договор с фирмой "Бизон" на ремонт ещё двух комбайнов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх