ГТРК Воронеж

Новая пожарная часть открылась в Подгоренском районе

01.07.2009

18:20

Новая пожарная часть открылась в Подгоренском районе

В селе Сергеевка Подгоренского района огня больше не боятся - там открылась новая пожарная часть. Раньше 7.000 жителей 25 сёл и хуторов могли рассчитывать лишь на помощь из райцентра. Для нового депо подобрали полуразрушенное общежитие. Администрации 5 сельских поселений района в складчину привели его в порядок. Теперь к очагу возгорания огнеборцы добираются максимум за полчаса. Пожарную часть уже прозвали "Три семёрки" - её порядковый номер в структуре областной службы МЧС 77 и это седьмая новая часть, открытая в этом году в регионе. Депо оснащено двумя спецавтомобилями, которые продемонстрировали свою работу на открытии.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх