ГТРК Воронеж

Новая регистратура начала работать в Бобровской ЦРБ

06.03.2007

11:36

Новая регистратура начала работать в Бобровской ЦРБ

Регистратуры в поликлинике Бобровской ЦРБ в прежнем - привычном виде больше не существует. Ее новый облик - большой зал, специальные кабинки и сигнальные фонари, наподобие светофора. Красный стой, зеленый - добро пожаловать.

Задачи и цели новой регистратуры такие же, как и во всех поликлиниках. Посетители записываются на прием, получают направления и отправляются к специалистам. Изменились только форма и принцип работы.

Елена Буганова, заведующая отделением доврачебной помощи: "Пациенту дается талон, с указанием точного времени, когда он сможет посетить данного специалиста. Ему не нужно сидеть весь день в очереди. Он может заранее записаться по телефону на данное число на удобное для него время".

Валерий Баринов: "Раньше было это самое знаете окошко и занимало долгое время процесс оформления к любому врачу. Сейчас мнут 15-20 от силы и пожалуйста".

Идея реконструкции, по словам сотрудников, принадлежит главному врачу Бобровской ЦРБ. Говорят, прообразом послужили терминалы в аэропорту. Как бы то ни было перемены, коснулись не только регистратуры.

Любовь Труфанова, заместитель главного врача: "Нам необходимо было провести реконструкцию в амбулаторно-поликлинической службе, для этого мы создали отделение до врачебной помощи".

Новое отделение, помимо регистратуры включает фельдшерский, офтальмологический и смотровой кабинеты. Это позволило значительно разгрузить, так называемых узких специалистов, и за одно повысить качество медицинской помощи. Опытом Бобровских медиков, уже заинтересовались их коллеги в соседних районах.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх