ГТРК Воронеж

Новая сеть общественного транспорта в Воронеже утверждена

26.12.2014

15:45

Новая сеть общественного транспорта в Воронеже утверждена

В Воронеже утвердили маршрутную сеть пассажирского транспорта. В ней из 137-х направлений осталось только 112, но воронежцы, по словам начальника управления транспорта города, дискомфорта от уменьшения количества машин почувствовать не должны. В основном, сокращение произошло за счет того, что убрали некоторые маршруты-дублеры, а кое-где вместо "Фордов" и "Газелей" на линию выйдут крупногабаритные автобусы. Проект предусматривает и открытие уже давно забытых маршрутов, таких как 121, который раньше ходил по улице Урицкого, и появление новых. Например, по Шишкова, которая в последнее время сильно разрослась за счет новостроек, теперь будут ходить дополнительно еще два маршрута - 62-ой и 96-ой. В троллейбусной сети и в движении так называемых "народников" изменений не будет. Их по-прежнему останется 6 и 17 соответственно. Не забыли в мэрии и о дачниках - в схему включили 8 "сезонных" маршрутов. До конца года администрация города объявит торги, по итогам которых и определиться, какие компании будут возить воронежцев. В полном объеме новая схема заработает к марту.

Владимир Анисимов, руководитель управления транспорта г. Воронежа: "Были введены, во-первых, новые дополнительные маршруты, во-вторых, в каждый лот были добавлен так называемый социально-значимый маршрут - это те маршруты, которые обслуживают малонаселенную уличную дорожную сеть. Это будет дополнительная социальная нагрузка на перевозчика, но мы прекрасно понимаем, что такие улицы как 45-ой Стрелковой дивизии, Пирогова, Солнечная, мы в любом случае, обязаны их перекрывать. Поэтому перевозчик должен будет обязательно туда дополнительную технику ставить".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх