ГТРК Воронеж

Новая сеть общественного транспорта в Воронеже утверждена

26.12.2014

15:45

Новая сеть общественного транспорта в Воронеже утверждена

В Воронеже утвердили маршрутную сеть пассажирского транспорта. В ней из 137-х направлений осталось только 112, но воронежцы, по словам начальника управления транспорта города, дискомфорта от уменьшения количества машин почувствовать не должны. В основном, сокращение произошло за счет того, что убрали некоторые маршруты-дублеры, а кое-где вместо "Фордов" и "Газелей" на линию выйдут крупногабаритные автобусы. Проект предусматривает и открытие уже давно забытых маршрутов, таких как 121, который раньше ходил по улице Урицкого, и появление новых. Например, по Шишкова, которая в последнее время сильно разрослась за счет новостроек, теперь будут ходить дополнительно еще два маршрута - 62-ой и 96-ой. В троллейбусной сети и в движении так называемых "народников" изменений не будет. Их по-прежнему останется 6 и 17 соответственно. Не забыли в мэрии и о дачниках - в схему включили 8 "сезонных" маршрутов. До конца года администрация города объявит торги, по итогам которых и определиться, какие компании будут возить воронежцев. В полном объеме новая схема заработает к марту.

Владимир Анисимов, руководитель управления транспорта г. Воронежа: "Были введены, во-первых, новые дополнительные маршруты, во-вторых, в каждый лот были добавлен так называемый социально-значимый маршрут - это те маршруты, которые обслуживают малонаселенную уличную дорожную сеть. Это будет дополнительная социальная нагрузка на перевозчика, но мы прекрасно понимаем, что такие улицы как 45-ой Стрелковой дивизии, Пирогова, Солнечная, мы в любом случае, обязаны их перекрывать. Поэтому перевозчик должен будет обязательно туда дополнительную технику ставить".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх