ГТРК Воронеж

Новая школа появилась в селе Шуберское

01.09.2008

18:06

Новая школа появилась в селе Шуберское

На школу в селе Шуберское ушло 111 миллионов рублей. Учебное заведение строили несколько лет, но активно работы шли только в последние полтора года, когда проект попал в федеральную программу. Стройка получилась почти народная - здесь работали и родители, и учителя, и ученики. Освятил новое здание настоятель Казанского храма протоиерей Михаил. Гостей встречали в народных костюмах и с традиционным караваем. За новыми партами первоклассникам преподали их первый в жизни урок.

Киреева Елена, мама первоклассника: "Мечтали о новой школе, мечтали наши дети, даже я, учась в старой школе, мечтала о новой школе. Нам обещали новую школу, будет красивая, большая, хотя и много лет назад я ее закончила и мой ребенок только дождался эту новую школу. Конечно огромное спасибо, это сказка, просто сказка, что-то необыкновенное".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх