ГТРК Воронеж

Новая школа появилась в селе Шуберское

01.09.2008

18:06

Новая школа появилась в селе Шуберское

На школу в селе Шуберское ушло 111 миллионов рублей. Учебное заведение строили несколько лет, но активно работы шли только в последние полтора года, когда проект попал в федеральную программу. Стройка получилась почти народная - здесь работали и родители, и учителя, и ученики. Освятил новое здание настоятель Казанского храма протоиерей Михаил. Гостей встречали в народных костюмах и с традиционным караваем. За новыми партами первоклассникам преподали их первый в жизни урок.

Киреева Елена, мама первоклассника: "Мечтали о новой школе, мечтали наши дети, даже я, учась в старой школе, мечтала о новой школе. Нам обещали новую школу, будет красивая, большая, хотя и много лет назад я ее закончила и мой ребенок только дождался эту новую школу. Конечно огромное спасибо, это сказка, просто сказка, что-то необыкновенное".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх