Новая школа стала новогодним подарком для учеников села Митрофановка
ГТРК Воронеж

Новая школа стала новогодним подарком для учеников села Митрофановка

13.01.2011

09:50

Новая школа стала новогодним подарком для учеников села Митрофановка

Так встретили гостей во главе с губернатором Алексеем Гордеевым ученики Митрофановской средней школы и пригласили на экскурсию по её семи тысячам квадратных метров. В столовой рядом с пирогами - знаменитое школьное молоко. Здесь создана такая современная учёбная база, что многие горожане могут только позавидовать, есть даже своё телевидение. И целых 2 спортзала.

Школу начали строить еще в 1989 году. Новостройка то замирала, то ненадолго оживала вновь. За это время в ветхих приспособленных помещениях обучилась не одна тысяча учеников. Но Алексей Гордеев, посетив весной Митрофановку, приказал завершить строительство к началу этого года. И на новоселье привёз подарки: сертификаты на новое оборудование и спортплощадку.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Школа - это, собственно говоря, показатель, есть будущее у села или нет будущего. А село с таким названием - Митрофановка, с учётом того, что наш святитель Митрофан, конечно, должна иметь будущее, не менее, чем сам город Воронеж".

О социальной политике Алексей Гордеев говорит уже с главами районной и поселковых администраций, круг вопросов очень широк.

Владимир Покусаев, глава администрации кантемировского района: "Проблемы жизни района . Это связано с развитием района, сельским хозяйством, строительством, финансами, социальная среда - то, что имеет непосредственное такое влияние на жизнь нашего района".

Пожалуй, самая острая проблема Митрофановки - обстановка на местном ремонтно-механическом заводе. Вместо тысячи двухсот рабочих здесь теперь, только триста, да и те на трёхдневке. Берутся за всё, что угодно, в основном, оборудование для сельского хозяйства. И губернатора просят о малом.

Александр Чубов, генеральный директор Митрофановского ремонтно-механического завода: "Мы изготавливаем машины для животноводства. Поэтому в настоящий момент область использует где-то 15-20% наших мощностей. Нам бы хотелось, в связи с тем, что губернатор в своей программе объявил развитие животноводства и подвижка уже идет, что бы вновь отремонтированные комплексы, которые во восстанавливаются, ремонтируются, они все-таки оснащались нашей продукцией".

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Сделать так, чтобы крупные промышленные предприятия Воронежской области размещали часть своих заказов, и одновременно, как сделать так, чтобы помочь сельхозпроизводителям покупать здесь, в первую очередь, продукцию".

Узнать, как продвигаются намеченные планы и выполняются данные обещания Алексей Гордеев намерен уже скоро. Следующий раз он посетит Митрофановку нынешним летом.

Алексей Косенко, Андрей Хорьяков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх