ГТРК Воронеж

Новая система начисления выплат дала сбой в Воронеже

07.02.2012

10:00

Новая система начисления выплат дала сбой в Воронеже

Воронежские работники бюджетной сферы и студенты, зарплату и стипендии за декабрь получили с опозданием - новая система начисления выплат дала сбой. С 1 января вступил в силу закон, по которому все госучреждения поделились на три типа: казённые, бюджетные и автономные. Но самое главное, изменилась система их финансирования. Если раньше средства начислялись бюджетникам в профильных областных департаментах, то теперь руководители организаций получили право делать это самостоятельно. Правда, сначала нужно зарегистрировать учреждение в новом статусе и открыть расчетный счёт. Многие руководители учреждений попросту не успели или не захотели вовремя оформить необходимые документы. О том, какие к ним будут применятся меры, в программе "Вести. Воронеж. События недели" рассказала руководитель регионального финансового департамента Надежда Сафонова.

Надежда Сафонова, руководитель департамента финансовой и бюджетной политики Воронежской области: "Каждый случай разбирается, проводится служебное расследование. Я знаю, что предпринимаются кардинальные меры, в том числе и до увольнения руководителей. Ну и соответственно будем дальше разбираться. На сегодняшний день докладываю, что все учреждения, финансируемые из областного бюджета, средства получили и выплачивают досрочную зарплату за январь месяц".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх