ГТРК Воронеж

Новая система начисления выплат дала сбой в Воронеже

07.02.2012

10:00

Новая система начисления выплат дала сбой в Воронеже

Воронежские работники бюджетной сферы и студенты, зарплату и стипендии за декабрь получили с опозданием - новая система начисления выплат дала сбой. С 1 января вступил в силу закон, по которому все госучреждения поделились на три типа: казённые, бюджетные и автономные. Но самое главное, изменилась система их финансирования. Если раньше средства начислялись бюджетникам в профильных областных департаментах, то теперь руководители организаций получили право делать это самостоятельно. Правда, сначала нужно зарегистрировать учреждение в новом статусе и открыть расчетный счёт. Многие руководители учреждений попросту не успели или не захотели вовремя оформить необходимые документы. О том, какие к ним будут применятся меры, в программе "Вести. Воронеж. События недели" рассказала руководитель регионального финансового департамента Надежда Сафонова.

Надежда Сафонова, руководитель департамента финансовой и бюджетной политики Воронежской области: "Каждый случай разбирается, проводится служебное расследование. Я знаю, что предпринимаются кардинальные меры, в том числе и до увольнения руководителей. Ну и соответственно будем дальше разбираться. На сегодняшний день докладываю, что все учреждения, финансируемые из областного бюджета, средства получили и выплачивают досрочную зарплату за январь месяц".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх