ГТРК Воронеж

​Новая страда уже дала Воронежской области первый миллион тонн хлеба

25.07.2016

20:15

В Воронежской области собрали первый с начала нынешней жатвы миллион тонн хлеба. Как сообщили в региональном Департаменте аграрной политики в регионе обмолочено 312 тысяч гектаров ранних зерновых и зернобобовых культур – это 27 процентов их общей площади. Рекордсмен – Аннинский район. Там с гектара намолачивают почти 45 центнеров.

Средняя урожайность по области скромнее – 35 центнеров. За отметку в 40 перешагнули в Нижнедевицком, Лискинском, Репьёвском, Хохольском и Рамонском районах. Отмечу, что на минувшей неделе практически во всех районах области выпали дожди, что, по словам аграриев, заметно снизило темпы жатвы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежская спортсменка Татьяна Зражевская привезла в Воронеж первый в истории региона серебряный пояс чемпионки мира по версии WBC. Такого уровня не достигал ещё никто из воронежских боксёров. С 28 места в рейтинге наша девушка автоматически перешла на 9, а скоро надеется побороться и за первое – титул абсолютной чемпионки мира. В программе «События недели» Татьяна рассказала ведущей Наталье Зубковой о том, какой ценой ей досталась победа.

Смотреть передачу

Наверх