ГТРК Воронеж

Новая врачебная амбулатория открылась в Болдыревке

12.12.2006

10:47

Новая врачебная амбулатория открылась в Болдыревке

Военный оркестр в Болдыревку пригласили на событие исключительно мирное. В селе окрывается амбулатория - момент долгожданный для большинства местных жителей.

Матрена Сухарева: "Здоровье плохое. Лечиться надо. А счас нам хорошо, все же заботятся. О нас большую, большую заботу приняли".

Амбулатория была построена за два года, на средства Главного управления здравоохранения области. Потребовалось почти два миллиона рублей. Теперь, по оснащению она не уступает любой районной больнице.

Алексей Тищенко, главный врач Областной детской клинической больницы: "Я не только восхищен. Я несколько ошарашен. Потому что раньше таких условий никогда не было. Согласитесь доктор, что это так".

Здесь есть и стоматологический кабинет, и небольшая клиническая лаборатория и, даже, дневной стационар. Амбулатория обслуживает 4 населенных пункта, а это около 2-х тысяч жителей, средний возраст которых уже перевалил за 60.

Дмитрий Горчаков, заведующий амбулаторией: "Для селян очень удобно. Пожилым легко и просто добираться. Сама Болдыревка компактное село. Самые отдаленные дома не более, чем на полтора километра".

До этого, по словам врача, людям приходилось добираться за десятки километров в райцентр. Новая амбулатория теперь не только избавит их от долгих поездок, но и поможет разгрузить коллег в городской поликлинике.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх