ГТРК Воронеж

Новая звонница отправится в Соловецкий мужской монастырь

04.07.2007

09:20

Новая звонница отправится в Соловецкий мужской монастырь

Новая звонница, отлитая на колокололитейном заводе, отправится в Спасо-Преображенский Соловецкий мужской монастырь. 23 колокола общим весом 32 тонны на машинах довезут до города Кемь. Дальше звонницу доставят по морю на Соловки. Звонница изготовлена по новой, керамической, технологии оснастки. Рисунок каждого колокола неповторим и отражает непростую судьбу монастыря.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх