ГТРК Воронеж

Новейшие медицинские технологии пришли в Областную службу крови

14.04.2009

18:00

Новейшие медицинские технологии пришли в Областную службу крови

А на федеральной трассе "Дон" на помощь пострадавшим в ДТП придут новейшие медицинские технологии в службе крови. В свой первый маршрут отправится новая мобильная станция переливания крови. Она работает автономно. На колесах холодильники, морозильники, лаборатории, пять донорских кресел и другое необходимое для взятия и переработки крови оборудование. Подготовлены специалисты, даже водителя пришлось обучать специально, слишком необычен груз для этого тягача. За рабочий день на этой машине обслужат 200 доноров, но что самое важное - кровь сразу переработают. Сегодня на Областной станции переливания крови в смену обслуживают только 60 человек. Такой необычный автобус пока единственный в Центрально-Чернозёмном регионе. Он получен по национальному проекту "Здоровье". Ключи от новой станции вручил руководитель Департамента здравоохранения области Геннадий Ролдугин.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх