ГТРК Воронеж

Новое для Воронежа увлечение быстро набирает обороты

15.01.2004

15:42

Новое для Воронежа увлечение быстро набирает обороты

Боулинг появился в Воронеже не так давно. Однако этот вид спорта в последнее время становится все более популярным. Тем, кто всерьез решил освоить искусство владением шарами и кеглями, испытывают трудности. Прежде всего, не хватает опытных специалистов и материально - технической базы.

Популярность боулинга - относительно нового для Воронежа вида спорта - быстро растет. Сейчас в Воронеже работает 3 боулинг-клуба, а в ближайшее время появятся еще 2. Боулинг - очень древний вид спорта. Еще в гробницах фараонов были найдены шары и кегли. В Германии боулинг был даже частью религиозных церемоний. В России боулинг появился в 1996 году. В Воронеже практически нет специалистов, которые в состянии обеспечить игру по всем правилам. Алексей Львов владеет уникальной в нашем городе профессией. Дрильщик - от английского drill - сверлить. Он изготавливает шары для боулинг-клубов, любителей и профессионалов.

Алексей Львов, дрильщик: "Все началось с того, что я работал инструктором. Приехал один из лучших боулеров России к нам в Воронеж, чтобы научить людей играть в манере хука (спортивная манера игры в боулинг). И собственно появилось предложение научить меня этому ремеслу".

А ремесло непростое. Залог успешной игры - это правильно подобранный шар с отверстиями, вымеренными и просверленными точно под руку. При броске задействуется 80 % мускулатуры. Малейший просчет - и дискомфорт, усталость руки, лишние мозоли. Каждому шару нужен индивидуальный подход. Сначала с помощью особой линейки составляется карта руки, замеряется расстояние от большого пальца до сгибов безымянного и указательного, шарик размечается, сверлится и потом уже более точно подгоняется под руку игрока. Целая наука. Занятие трудоемкое, требующее много времени. Зато результат на лицо.

Виктор: "Я думаю, что у боулинга большое будущее. Думаю, и в Воронеже скоро будут чемпионы и рекордсмены".

Юрий: "Боулинг - очень интересная игра. Здесь и азарт, и интерес, и после рабочего дня можно размяться. Я хожу с женой, с дочерью. Все получают удовольствие. Он мне сверлил 2 шарика. Так что я знаю, что у нас есть такой уникальный человек".

Страйк - это все десять одновременно забитых кеглей. Достаточно трудно добиться такого результата. Но если в руках удобный шар - вы на полпути к успеху.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх