ГТРК Воронеж

Новое для Воронежа увлечение быстро набирает обороты

15.01.2004

15:42

Новое для Воронежа увлечение быстро набирает обороты

Боулинг появился в Воронеже не так давно. Однако этот вид спорта в последнее время становится все более популярным. Тем, кто всерьез решил освоить искусство владением шарами и кеглями, испытывают трудности. Прежде всего, не хватает опытных специалистов и материально - технической базы.

Популярность боулинга - относительно нового для Воронежа вида спорта - быстро растет. Сейчас в Воронеже работает 3 боулинг-клуба, а в ближайшее время появятся еще 2. Боулинг - очень древний вид спорта. Еще в гробницах фараонов были найдены шары и кегли. В Германии боулинг был даже частью религиозных церемоний. В России боулинг появился в 1996 году. В Воронеже практически нет специалистов, которые в состянии обеспечить игру по всем правилам. Алексей Львов владеет уникальной в нашем городе профессией. Дрильщик - от английского drill - сверлить. Он изготавливает шары для боулинг-клубов, любителей и профессионалов.

Алексей Львов, дрильщик: "Все началось с того, что я работал инструктором. Приехал один из лучших боулеров России к нам в Воронеж, чтобы научить людей играть в манере хука (спортивная манера игры в боулинг). И собственно появилось предложение научить меня этому ремеслу".

А ремесло непростое. Залог успешной игры - это правильно подобранный шар с отверстиями, вымеренными и просверленными точно под руку. При броске задействуется 80 % мускулатуры. Малейший просчет - и дискомфорт, усталость руки, лишние мозоли. Каждому шару нужен индивидуальный подход. Сначала с помощью особой линейки составляется карта руки, замеряется расстояние от большого пальца до сгибов безымянного и указательного, шарик размечается, сверлится и потом уже более точно подгоняется под руку игрока. Целая наука. Занятие трудоемкое, требующее много времени. Зато результат на лицо.

Виктор: "Я думаю, что у боулинга большое будущее. Думаю, и в Воронеже скоро будут чемпионы и рекордсмены".

Юрий: "Боулинг - очень интересная игра. Здесь и азарт, и интерес, и после рабочего дня можно размяться. Я хожу с женой, с дочерью. Все получают удовольствие. Он мне сверлил 2 шарика. Так что я знаю, что у нас есть такой уникальный человек".

Страйк - это все десять одновременно забитых кеглей. Достаточно трудно добиться такого результата. Но если в руках удобный шар - вы на полпути к успеху.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх