ГТРК Воронеж

Новое издание книги Ивана Никитина вышло в свет

06.10.2004

15:17

Новое издание книги Ивана Никитина вышло в свет

В Воронеже Кольцовско-Никитинские дни. В доме двоюродной сестры Ивана Савича Никитина Анны Тюриной опять много народу. Ко дню рождения поэта центром духовного возрождения черноземного края было представлено новое издание книги Ивана Никитина.

"Мой дух сроднился с духом века" - так называется книга. Это и заставило придти сюда тех, кто любит литературу родного края.

Издание вписано в серию книг замечательных людей земли Воронежской. В новых обложках продолжат свою жизнь произведения Платонова, Кольцова, Прасолова. Теперь и новое издание Никитина появится и в библиотеках города. Во вступительной статье книги многое можно прочесть о творчестве поэта, но особо Виктор Акаткин выделил стремление поэта в смысловой прямоте, умение в постылой действительности находить источник вдохновения.

Профессор Олег Ласунский назвал произведения Никитина памятником истории русской культуры. Не все с этим согласились. Гармоничными строками поэта пришедший на презентацию профессор Академии искусств Евгений Слепых.

Прочитанное звучало как песня. Не даром, наверное, треть стихотворений Никитина была положена на музыку.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх