ГТРК Воронеж

Новое издание книги Ивана Никитина вышло в свет

06.10.2004

15:17

Новое издание книги Ивана Никитина вышло в свет

В Воронеже Кольцовско-Никитинские дни. В доме двоюродной сестры Ивана Савича Никитина Анны Тюриной опять много народу. Ко дню рождения поэта центром духовного возрождения черноземного края было представлено новое издание книги Ивана Никитина.

"Мой дух сроднился с духом века" - так называется книга. Это и заставило придти сюда тех, кто любит литературу родного края.

Издание вписано в серию книг замечательных людей земли Воронежской. В новых обложках продолжат свою жизнь произведения Платонова, Кольцова, Прасолова. Теперь и новое издание Никитина появится и в библиотеках города. Во вступительной статье книги многое можно прочесть о творчестве поэта, но особо Виктор Акаткин выделил стремление поэта в смысловой прямоте, умение в постылой действительности находить источник вдохновения.

Профессор Олег Ласунский назвал произведения Никитина памятником истории русской культуры. Не все с этим согласились. Гармоничными строками поэта пришедший на презентацию профессор Академии искусств Евгений Слепых.

Прочитанное звучало как песня. Не даром, наверное, треть стихотворений Никитина была положена на музыку.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх