ГТРК Воронеж

Новое отделение районной больницы открылось в Боброве

15.03.2004

11:37

Новое отделение районной больницы открылось в Боброве

Новый корпус открылся в Бобровской районной больнице. В нем разместились четыре отделения, оснащенные по последнему слову техники. Кроме того, теперь все пациенты смогут пройти курс аромотерапии и отдохнуть в зимнем саду.

Нина Остапенко, пенсионер: "Такие здания можно видеть только в санаториях. Всё сделано так, что кто попадёт на приём, выйдет здоровым и помолодевшим".

В новом корпусе разместилось 4 отделения. Скорая помощь, неврология, физиотерапия и стационар на 20 мест. Работают здесь в основном молодые специалисты. В прошлом году в Бобровскую ЦРБ устроились 6 выпускников Воронежской медицинской Академии. Причём, некоторые из них предпочли район более престижному Воронежу.

Ольга Автономова, врач-терапевт: "Я приехала, первый год здесь работаю. Институт только в прошлом голу закончила. Получила опыт, я очень довольна".

Физиотерапевтическое отделение оборудовано по последнему слову медицинской техники, за счет главного Управления здравоохранения администрации области. Пока выделено около 1.000.000 рублей. Кабинет аромотерапии - только одна из новинок, которые появятся в ближайшем будущем. Впрочем, главная изюминка здесь уже есть. Зимний сад и зал для активного отдыха. Говорят, такого нет ни в одной больнице области.

Алексей Бахметьев, главный врач Аннинской ЦРБ: "Здесь, я смотрю как врач, сделано сразу изначально удобно, комфортно, доступно, где есть возможность и лечить больных и достойно работать персоналу".

По словам медиков, приехавших на открытие из других районов, опытом их бобровских коллег во многом стоит воспользоваться. Впрочем, и те и другие признают, что без полноценной поддержки из области о каком-либо развитии медицины на периферии не может быть и речи.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх