ГТРК Воронеж

Новое отделение районной больницы открылось в Боброве

15.03.2004

11:37

Новое отделение районной больницы открылось в Боброве

Новый корпус открылся в Бобровской районной больнице. В нем разместились четыре отделения, оснащенные по последнему слову техники. Кроме того, теперь все пациенты смогут пройти курс аромотерапии и отдохнуть в зимнем саду.

Нина Остапенко, пенсионер: "Такие здания можно видеть только в санаториях. Всё сделано так, что кто попадёт на приём, выйдет здоровым и помолодевшим".

В новом корпусе разместилось 4 отделения. Скорая помощь, неврология, физиотерапия и стационар на 20 мест. Работают здесь в основном молодые специалисты. В прошлом году в Бобровскую ЦРБ устроились 6 выпускников Воронежской медицинской Академии. Причём, некоторые из них предпочли район более престижному Воронежу.

Ольга Автономова, врач-терапевт: "Я приехала, первый год здесь работаю. Институт только в прошлом голу закончила. Получила опыт, я очень довольна".

Физиотерапевтическое отделение оборудовано по последнему слову медицинской техники, за счет главного Управления здравоохранения администрации области. Пока выделено около 1.000.000 рублей. Кабинет аромотерапии - только одна из новинок, которые появятся в ближайшем будущем. Впрочем, главная изюминка здесь уже есть. Зимний сад и зал для активного отдыха. Говорят, такого нет ни в одной больнице области.

Алексей Бахметьев, главный врач Аннинской ЦРБ: "Здесь, я смотрю как врач, сделано сразу изначально удобно, комфортно, доступно, где есть возможность и лечить больных и достойно работать персоналу".

По словам медиков, приехавших на открытие из других районов, опытом их бобровских коллег во многом стоит воспользоваться. Впрочем, и те и другие признают, что без полноценной поддержки из области о каком-либо развитии медицины на периферии не может быть и речи.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх