ГТРК Воронеж

Новое поколение сотовой связи - в Воронеже

08.11.2010

10:00

Новое поколение сотовой связи - в Воронеже

Компания "МегаФон" расширяет зону покрытия сети третьего поколения. Теперь высокоскоростная связь 3G доступна абонентам во всех районах Воронежа, а также в ближайших пригородах - Новой Усмани, Боровом и Семилуках.

Роман Щеголеватых, начальник отдела развития сети Воронежского регионального отделения КФ ОАО "МегаФон": "В планах до конца года покрыть все наиболее крупные районные центры, города Воронежской области: места, где услуга мобильного Интернета наиболее востребована".

Компания "МегаФон" начала строить сеть третьего поколения в Воронеже в 2009 году. Сейчас в областном центре и ближайших пригородах установлено около 100 станций, обеспечивающих высокоскоростной мобильный Интернет - до 7 мегабит в секунду. Одними из первых качество нового формата связи опробовали студенты - самые требовательные и прогрессивные пользователи услуг связи.

Валерия Ефимова, студентка ВИВТ: "Дешевая связь, ловит везде, хорошие тарифы, проводятся также акции различные, есть новая акция для студентов, где SMS по 10 копеек, подключали у нас в институте".

В планах компании - расширение зоны покрытия 3G на весь регион. К началу следующего года по области количество базовых станций планируется увеличить вдвое. Кроме того, не за горами появление в регионе сотовой связи 4-го поколения. Тестирование технологии LTE недавно успешно завершено "МегаФоном" в городе Сочи.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.01

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх