ГТРК Воронеж

Новое поколение сотовой связи - в Воронеже

08.11.2010

10:00

Новое поколение сотовой связи - в Воронеже

Компания "МегаФон" расширяет зону покрытия сети третьего поколения. Теперь высокоскоростная связь 3G доступна абонентам во всех районах Воронежа, а также в ближайших пригородах - Новой Усмани, Боровом и Семилуках.

Роман Щеголеватых, начальник отдела развития сети Воронежского регионального отделения КФ ОАО "МегаФон": "В планах до конца года покрыть все наиболее крупные районные центры, города Воронежской области: места, где услуга мобильного Интернета наиболее востребована".

Компания "МегаФон" начала строить сеть третьего поколения в Воронеже в 2009 году. Сейчас в областном центре и ближайших пригородах установлено около 100 станций, обеспечивающих высокоскоростной мобильный Интернет - до 7 мегабит в секунду. Одними из первых качество нового формата связи опробовали студенты - самые требовательные и прогрессивные пользователи услуг связи.

Валерия Ефимова, студентка ВИВТ: "Дешевая связь, ловит везде, хорошие тарифы, проводятся также акции различные, есть новая акция для студентов, где SMS по 10 копеек, подключали у нас в институте".

В планах компании - расширение зоны покрытия 3G на весь регион. К началу следующего года по области количество базовых станций планируется увеличить вдвое. Кроме того, не за горами появление в регионе сотовой связи 4-го поколения. Тестирование технологии LTE недавно успешно завершено "МегаФоном" в городе Сочи.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх