ГТРК Воронеж

Новое приобретение Воронежского зоосада - белый верблюд

17.03.2009

17:30

Новое приобретение Воронежского зоосада - белый верблюд

Камелот - кличку носит двугорбый верблюд редкого белого окраса. Годовалый красавец переехал в Воронежский зоосад из частного хозяйства Ростовской области. По верблюжьим меркам - он настоящий гигант, рост животного на 70 сантиметров больше нормы. Видимо, питание сказывается. Рацион Камелота состоит из овощей, фруктов, соломы, зерносмесей и двух вёдер воды в день. Ему не страшны ни холод, ни жара. Порода способна выдерживать температуру от +40 до -30 градусов. И все же питомца решено усиленно охранять - от назойливого внимания. Вольер даже огородили сеткой и вывесили объявление, что гостинцы от посетителей не принимаются. Ведь от угощения какого-то доброхота уже умер один верблюд, его накормили целлофановым пакетом. Осенью, когда двугорбый блондин подрастет, его переведут в более просторный вольер. А пока - карантин. Зрителям он предстанет во всей красе только через пару недель.

Светлана Нефедова, заместитель директора Воронежского зоосада: "Большое время он лежал, но через несколько часов уже начал адаптироваться. Попил воды, это первый признак, что животное начинает привыкать, и на сегодняшний день, вы видите, он уже уплетает за обе щёки, ест солому и даже в присутствии посторонних людей он ведёт себя уже спокойно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх