ГТРК Воронеж

Новое увлечение молодых - паркур

11.08.2006

11:59

Новое увлечение молодых - паркур

Любая открытая площадка для них - тренировочный зал. Перила, лестницы, стены домов - гимнастические снаряды. Однако, паркур вовсе не спорт, а искусство. Искусство быть свободным. Сквозь каменные джунгли эти ребята идут своей дорогой. Они называют себя трейсерами, что в переводе с французского - прокладывающий путь.

Александр Сафронов: "Вы вряд ли сделаете какой-либо акробатический элемент, если у вас под ногами будет высота в 6 метров. Скорее всего, вы будете делать какие-то другие элементы, поэтому акробатика - она является красивым, безусловно, составляющим элементом, но не эффективным".

Развивая личность, паркур воспитывает и командный дух. Одиночкам трудно не только тренироваться, но и бороться со страхом. Преодолеть испуг, если цель того стоит - главное правило трейсера. Раз и навсегда его нельзя победить. Перед новой преградой он появляется вновь.

Валентин Малышев: "В голове начинают бегать мысли, то есть я упаду, что-нибудь себе сломаю, допустим. Я не могу ничего сделать, как бы оцепенение такое".

Бег, акробатические трюки - отнюдь не ради забавы. Паркур - хорошая школа, ведь это искусство преодоления преград. Нет границ, есть лишь препятствия, - учит Давид Белль. Только те, кому знакомо чувство полёта могут быть свободными как ветер.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 14:40

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх