ГТРК Воронеж

Новое увлечение воронежских экстремалов - кайтинг

25.09.2008

18:10

Новое увлечение воронежских экстремалов - кайтинг

Сначала он летал на параплане, потом открыл для себя кайтсерфинг. В Воронеже Олег первым освоил катание по воде. В этом виде спорта его привлекает экстрим - используя ветер, можно взлететь на высоту около 8 метров.

Волков Олег, кайтер: "Как и в любом виде спорта - можно подскользнуться, упасть. Несчастные случаи бывают, главное соблюдать меры безопасности. Есть три системы отцепки, вы можете в любой момент отцепить от себя кайт, обесточить его или полностью отцепиться, дернув в любой момент страховку, то есть, вас с кайтом ничего не связывает и ничего произойти не может".

Воронежские кайтеры облюбовали водохранилище - здесь есть, где развернуться, и почти нет течения. Снаряжение - купол, доска, планка управления, стропы - стоит весьма недешево. Базовый комплект для новичка обойдется в 2000 долларов. Кайтеры постоянно находятся на сильном ветру, от холода их спасает гидрокостюм. Зимой на смену доске для серфинга приходит сноуборд. Впрочем, подойдут лыжи или коньки.

Левковец Михаил, кайтер: "Зимой выезжаем либо на полях катаемся, все зависит, откуда дует ветер, либо по водохранилищу. Ну, по водохранилищу немножко осложняют нам кататься рыбаки, потому что сверлят лунки".

Зимой, вдоволь накатавшись по снегу и льду, спортсмены отправляются в теплые края, на международные соревнования. Там их ждут огромные волны и куда более сильный ветер - все ,что нужно кайтеру для счастья.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх