ГТРК Воронеж

Новое здание ГИБДД ждали 9 лет

03.07.2006

15:23

Новое здание ГИБДД ждали 9 лет

3 июля исполняется 70 лет со дня создания службы безопасности движения. Сотрудники Воронежской ГИБДД в канун юбилея службы получили долгожданный подарок. Новое здание областного управления ГИБДД, которое теперь находится на улице Холмистой. Также там расположился регистрационно-экзаменационный отдел, он будет обслуживать Ленинский, Советский и Коминтерновский районы.

Такого подарка к 70-летнему юбилею Госавтоинспекции ждали 9 лет. Именно столько времени шли проектные и строительные работы. Новое здание абсолютно автономно - есть своя подстанция и газовая котельная, площадки для сдачи экзаменов, ну и, разумеется, штрафные площадки. На торжественном открытии создатели новостройки были удостоены многочисленных наград и теплых слов. Обменялось подарками и высокое начальство. Руководители ГИБДД получили грамоты, областные и городские начальники - золотые значки и медали "70 лет ГАИ".

Владимир Шаталов, заместитель начальника управления ГИБДД по Воронежской области: "Сегодня есть проблема обслуживания населения в старом нашем здании, где сегодня очереди, суета и так далее. Мы разгрузим ту часть населения, которое будет качественно здесь обслуживаться по вопросам регистрации, приема экзаменов".

Управление ГИБДД займет четвертый этаж, в остальных расположится регистрационно-экзаменационный отдел. Общая площадь здания - 4000 квадратных метров. Если считать в кабинетах, то их здесь 44. После торжественного освящения от Воронежской и Борисоглебской епархии в дар управлению был передан образ святителя Николая. Он считается покровителем путешествующих, стало быть, и для автоинспекции он свой.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх