ГТРК Воронеж

Новое здание областного суда осмотрел губернатор Алексей Гордеев

04.09.2012

18:15

Новое здание областного суда осмотрел губернатор Алексей Гордеев

В Воронеже новое здание областного суда осмотрел губернатор Алексей Гордеев. После официального открытия, переезд сюда шёл поэтапно. И вот теперь правосудие вершится в полноценном режиме. Строительство велось в рамках федеральной программы развития судебной системы России. Регион получил на это более миллиарда рублей. Здание возводили почти 2 года, и при этом были учтены самые современные требования. Все 16 залов заседаний оборудованы кондиционерами, работают современные системы безопасности. Электронный архив позволяет многократно ускорить судопроизводство. Камеры и маршрут подсудимых, а так же места для них в залах полностью изолированы. Предусмотрены отдельные кабинеты для судей, работников прокуратуры, адвокатов и комнаты свидетелей. Глава региона отметил и внешний облик здания, которое, по его словам, стало еще одним архитектурным украшением города.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Не каждый регион сегодня имеет вот такое новое здание областного суда. Это, в общем-то, условия работы для всех. И для тех, кто здесь представляет суд, и для тех, кто участвует в процессах. И, конечно, это тоже отражение цивилизации города и области в целом. Так что мы очень удовлетворены, что в этом году нам удалось этот объект запустить в строй и качественно".

Виталий Богомолов, председатель Воронежского областного суда: "Все здания судов, которые сейчас строятся, они строятся по Европейским стандартам. Есть определённые подходы при строительстве зданий, которые должны быть соблюдены. Вот это здание тоже построено с учётом всех требований Совета Европы и Европейского суда по правам человека, ну, и наших, собственно, Российских подходов".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх