ГТРК Воронеж

Новое здание областного суда осмотрел губернатор Алексей Гордеев

04.09.2012

18:15

Новое здание областного суда осмотрел губернатор Алексей Гордеев

В Воронеже новое здание областного суда осмотрел губернатор Алексей Гордеев. После официального открытия, переезд сюда шёл поэтапно. И вот теперь правосудие вершится в полноценном режиме. Строительство велось в рамках федеральной программы развития судебной системы России. Регион получил на это более миллиарда рублей. Здание возводили почти 2 года, и при этом были учтены самые современные требования. Все 16 залов заседаний оборудованы кондиционерами, работают современные системы безопасности. Электронный архив позволяет многократно ускорить судопроизводство. Камеры и маршрут подсудимых, а так же места для них в залах полностью изолированы. Предусмотрены отдельные кабинеты для судей, работников прокуратуры, адвокатов и комнаты свидетелей. Глава региона отметил и внешний облик здания, которое, по его словам, стало еще одним архитектурным украшением города.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Не каждый регион сегодня имеет вот такое новое здание областного суда. Это, в общем-то, условия работы для всех. И для тех, кто здесь представляет суд, и для тех, кто участвует в процессах. И, конечно, это тоже отражение цивилизации города и области в целом. Так что мы очень удовлетворены, что в этом году нам удалось этот объект запустить в строй и качественно".

Виталий Богомолов, председатель Воронежского областного суда: "Все здания судов, которые сейчас строятся, они строятся по Европейским стандартам. Есть определённые подходы при строительстве зданий, которые должны быть соблюдены. Вот это здание тоже построено с учётом всех требований Совета Европы и Европейского суда по правам человека, ну, и наших, собственно, Российских подходов".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх