ГТРК Воронеж

Новое здание ЗАГСА открылось в Новохоперске

03.05.2006

10:33

Новое здание ЗАГСА открылось в Новохоперске

Целый шквал бракосочетаний обрушился на Воронежскую область в последние дни. Свадебный марафон по традиции открыл православный праздник Красная горка.

Только в областном центре свадьбу сыграли более сотни пар. А вот в Новохоперске у молодоженов двойное торжество. День бракосочетания совпал с открытием нового здания районного ЗАГСА.

Михаил и Александра - первая пара, чье бракосочетание стало событием районного масштаба. Свадьба пела и плясала, а вместе с ней радовались и работники Новохоперского отела ЗАГС. После долгих лет мытарств по приспособленным помещениям, они, наконец, переехали в специализированные.

Светлана Кузнецова, начальник отдела юридической и методической работы управления ЗАГС Воронежской области: "В последнее время, во всяком случае, с 2003 года, когда районные органы ЗАГС перешли в структуру администрации области, такие праздники у нас происходят довольно часто. Мы уже открыли с десяток отделов ЗАГС, точно".

И пусть это не дворец бракосочетания, а всего отреставрированная часть дома культуры, работники ЗАГС убеждены, в новом помещении все пойдет по-новому. Например, молодоженам обязательно захочется вернуться сюда, чтобы торжественно зарегистрировать первенца.

Наталья Оробинская, заведующая сектором специального делопроизводства управления ЗАГС Воронежской области: "Очень долго мы искали помещение, и когда мы увидели его первый раз, конечно, оно совершенно не подходило под понятие ЗАГС, под понятие торжества. В этом зале нельзя поверить, что был когда-то пожар. Все было разгромлено".

Сочетание дома культуры и ЗАГС оказалось удачным. Эта свадьба - только почин. По желанию любая новохоперская пара будет регистрироваться так: со здравницей в честь молодых и обрядовыми хороводными. Благо, за артистами ходить далеко не надо, ансамбль "Любавушка" располагается по соседству.

Татьяна Авдюхина, начальник отделения ЗАГС Новохоперского района: "Когда мы вот рассматриваем какую-то пару, мы индивидуально как бы подходим, ну что-то меняется, естественно, если бы это было старшее поколение, более старшие молодожены стояли бы перед нами, естественно. Что-то было бы добавлено к ним еще".

Кроме зала, ЗАГС получил и несколько комнат. Отдельное место отведено для архива. Здесь в строгом порядке истории нескольких поколений новохоперских семей. А во время первой свадьбы на новом месте с легкой руки гостей праздника ЗАГС был назван домом радости.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх