ГТРК Воронеж

Нового ректора выбирали в ВГТУ

07.04.2006

10:25

Нового ректора выбирали в ВГТУ

6 апреля проходил подсчёт голосов на выборах нового ректора Воронежского государственного технического университета. Вадим Фролов, который возглавлял ВУЗ, уходит с должности по достижении предельного возраста. В составе претендентов председатель общественной палаты Борис Прасолов, профессор университета Сергей Кущев и проректор Владимир Петренко. Выборы проходили в обстановке строгой секретности. На конференции кандидаты представили свои планы развития университета, а затем началось тайное голосование. Этот процесс стал абсолютной тайной для съёмочной группы - вход в зал был перекрыт живой цепочкой из студентов и что происходило за его дверями - остается только догадываться.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх